«Они боятся, чтобы сюда приехал врач»: у Навального обнаружили две грыжи и протрузию

Адвокат Навального рассказала, что политик начал терять чувствительность рук — у него обнаружили две грыжи и протрузию. Она опровергла информацию о том, что оппозиционера увезли в другую колонию

Адвокат Ольга Михайлова посетила оппозиционера Алексея Навального в колонии, сообщает «Дождь».

Она рассказала, что политик по-прежнему испытывает боли в спине и ноге, а также сообщает, что начал терять чувствительность рук. Результаты МРТ Навального показали, что у него есть две грыжи и протрузия. «Наш невролог дал нам заключение, что то лечение, которое ему выписали в колонии, неэффективно и может привести к ухудшению состояния. Также он указал, какие препараты надо принимать, какое обследование пройти», — сообщила Михайлова, добавив, что колония продолжает настаивать на эффективности лечения диклофенаком. 

«Как я понимаю, они боятся, чтобы сюда приехал врач высокой категории, который понимает в лечении подобных заболеваний, и, скорее всего, они боятся, что их отвратительное лечение привело к ухудшению его состояния здоровья и что это будет известно», — предположила она. Позавчера температура тела у оппозиционера поднималась до 39 градусов, вчера — до 38, сегодня колебалась в районе 37-37,2 градуса, рассказала Михайлова.

«Жалобы берут, но ничего не делают»: Навальный рассказал о проблемах со здоровьем

Адвокат Вадим Кобзев, который также посетил оппозиционера, рассказал в Twitter, что Навальный продолжает голодовку, из-за чего его вес стабильно падает на 1 кг в сутки. «Все, что на данный момент делает администрация ИК, — это попытки отговорить его от голодовки», — написал Кобзев. Он также добавил, что колония перенаправляет все обращения медицинского характера в МСЧ-33, которая, по словам адвоката, ни на одно из них не ответила. 

Ранее СМИ обратили внимание на сообщение владимирского издания «ProГород», которое со ссылкой на источники рассказало, что Навального увезли из колонии в неизвестном направлении. Однако адвокат оппозиционера Ольга Михайлова опровергла это утверждение, рассказав, что два часа общалась с оппозиционером лично. Кобзев добавил, что Навальный до сих пор находится в медсанчасти колонии.

Навальная рассказала о появлении конфет в карманах мужа во время голодовки в колонии

Также Михайлова рассказала, что паспорт Навального не был потерян. Накануне жена политика Юлия сообщила, что получила письмо от начальника колонии, в котором тот просит ее предоставить паспорт мужа, так как без него невозможна госпитализация. «При задержании при Алексее не было паспорта, но этим никто не озаботился до того момента, когда вдруг решили в колонии поинтересоваться, где же его все-таки паспорт. А то как бы и госпитализировать без паспорта нельзя, и по УДО тоже выйти он не сможет, наверное, по мнению местного руководства колонии», — добавила Михайлова.

 

Дополнительные материалы

Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло