К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роспотребнадзор рассказал о причинах закрытия кинофестиваля «Артдокфест»


Роспотребнадзор объяснил, что на несостоявшемся «Артдокфесте» в Петербурге были выявлены многочисленные нарушения эпидемиологических норм. Они, отмечают в ведомстве, и стали причиной закрытия кинофестиваля. Организаторы мероприятия говорят, что оно было сорвано по заявлению одного из активистов

Роспотребнадзор объяснил закрытие кинофестиваля «Артдокфест» тем, что организаторы нарушили несколько требований безопасности проведения мероприятий во время пандемии. Об этом сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Закончили чтение тут

3 апреля в местное управление Роспотребнадзора поступило сообщение из полиции, в котором говорилось, что при проведении мероприятия фестиваля не соблюдаются требования, направленные на предотвращение распространения COVID-19. В связи с этим сотрудники Роспотребнадзора вместе с полицейскими осмотрели помещения, где проводилось мероприятие.

Жизнь после вакцины: что можно и чего нельзя людям с прививкой от коронавируса

 

Управление Роспотребнадзора сообщает, что были выявлены следующие нарушения:

  • организаторы мероприятия не обеспечили условия для соблюдения социальной дистанции;
  • не организовали контроль за использованием средств индивидуальной защиты — зрители в кинозале находились без масок;
  • не организовали обеззараживание воздуха помещений с использованием бактерицидных облучателей и не оборудовали места для обработки рук кожными антисептиками при входе в кинозалы и в санузле;
  • у организаторов не было документов, подтверждающих проведение уборки и дезинфекции.

Организаторы «Артдокфеста» заявили о срыве открытия фестиваля в Петербурге

В связи с этим в отношении организатора мероприятия «Союза Кинематографистов Российской Федерации» составлены протоколы с частью 2 ст. 6.3 КоАП о временном запрете, помещения двух залов опечатаны. Роспотребнадзор подготовил материалы для передачи в суд.

4 апреля организаторы фестиваля документального кино «Артдокфест» сообщили, что сотрудники полиции и Роспотребнадзора сорвали открытие мероприятия, которое проходило накануне в Доме кино в Санкт-Петербурге. По словам президента «Артдокфеста» Виталия Манского, сотрудники полиции и Роспотребнадзора «сидели в автобусе и ждали, пока придут зрители, чтобы зафиксировать нарушение санитарных норм. И в итоге сказали, что зафиксировали, и опечатали все залы».

В разговоре с Русской службой Би-би-си организаторы кинофестиваля отметили, что проверка состоялась по заявлению активиста Тимура Булатова. Булатов — ультраконсервативный деятель из Петербурга, известный, в частности, борьбой с ЛГБТ-активистами и написанием заявлений по статье о «гей-пропаганде».

 

«Мертвые души» в Малом театре и фестиваль «Артдокфест»: афиша с 1 по 7 апреля

«Мертвые души» в Малом театре и фестиваль «Артдокфест»: афиша с 1 по 7 апреля

Фотогалерея ««Мертвые души» в Малом театре и фестиваль «Артдокфест»: афиша с 1 по 7 апреля »
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+