К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg оценил разницу в темпах вакцинации богатых и бедных стран в 25 раз


Богатые страны вакцинируют население от коронавируса в 25 раз быстрее бедных — на них пришлось 40% всех сделанных прививок, посчитал Bloomberg. Наименее состоятельные страны сделали лишь 1,6% от общего числа прививок

По состоянию на 8 апреля 27 богатых стран, на которые приходится 11% мирового населения, сделали 40% от общего числа прививок против COVID-19 в мире. Это в 25 раз больше, чем самые бедные страны, рассчитал Bloomberg на основе собственного трекера вакцин. По данным агентства, на 11% населения самых бедных стран мира пришлось лишь 1,6% от общего объема сделанных в мире прививок.

Всего на данный момент полностью привиты около 5% популяции, но распределение крайне неравномерно с явным преимуществом богатых стран. По данным Bloomberg, в мире введено больше 726 млн доз вакцины в 154 странах.

На США в общей статистике вакцинаций приходится 24% прививок, но лишь 4,3% от населения Земли. В Пакистане живут 2,7% популяции, а прививок сделано лишь 0,1% от общего объема, приводит сравнение Bloomberg. При текущих темпах США могут привить 75% населения в ближайшие три месяца. Почти половина стран мира при этом не достигла и 1% привитых. Эти расчеты не учитывают более 40 государств, в основном бедных, которые еще не раскрывали данные о вакцинации. На эти страны приходится больше 8% мирового населения, добавил Bloomberg.

 

Bloomberg рассказал о задержке одобрения китайской вакцины от COVID-19 в России

В мире нет механизма, который позволил бы обеспечить справедливое распределение вакцин, указал Bloomberg. Но если бы препараты распределялись пропорционально населению стран, то США на данный момент «потратили» бы почти в шесть раз больше положенных доз, а Великобритания — в семь раз больше. Для сравнения: испытывающий сложности с вакцинацией Евросоюз опередил бы справедливую долю в два раза. Еще более значительный перекос у Арабских Эмиратов и Израиля — в 9 и 12 раз соответственно.

«Ответственность и долг»: Китай решил обогнать США по темпам вакцинации от COVID-19

На Китай сейчас приходится 20% от мирового объема прививок, он вакцинировал 18% населения планеты. Китай также экспортирует вакцины в бедные страны, зачастую бесплатно, добавил Bloomberg. Африка — самый бедный и наименее привитый континент. Там только в трех странах из 54 дозы вакцины получили больше 1% населения. Свыше 20 стран иммунизацию еще даже не начали.

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Фотогалерея «Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+