К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Умер муж королевы Великобритании Eлизаветы II

Умер муж королевы Великобритании Eлизаветы II принц Филипп. Ему было 99 лет

Принц Филипп, супруг королевы Великобритании Елизаветы II, скончался. Об этом говорится в Twitter королевской семьи. Ему было 99 лет. В браке с Елизаветой он был больше 73 лет. Их союз оказался самым долгим в истории британской монархии, отмечала Би-би-си.

«С глубокой скорбью ее величество королева объявила о смерти своего любимого мужа, его королевского высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Его королевское высочество мирно скончался сегодня утром в Виндзорском замке», — говорится в сообщении.

April 9, 2021

В феврале принц Филипп был госпитализирован в лондонскую больницу короля Эдуарда VII, передавала Би-би-си со ссылкой на сообщение Букингемского дворца. В нем отмечалось, что госпитализация — «мера предосторожности». Источник Би-би-си рассказал, что принц приехал в больницу на машине «по совету своего врача». По его словам, Филиппу несколько дней нездоровилось, но это не было связано с COVID-19.

Реклама на Forbes

Позднее принца перевели в больницу Святого Варфоломея, где его продолжили лечить от неназванной инфекции, а также провели операцию на сердце. 16 марта он покинул клинику и вернулся в Виндзорский замок. Госпитализация продолжалась почти 30 дней.

Ранее, в январе этого года, Филипп и Елизавета II сделали прививки от коронавируса. Источник Би-би-си сообщил, что вакцинацию провел их личный врач в Виндзорском замке.

В 2011 году принц Филипп уже переносил операцию на сердце. Она потребовалась в связи с закупоркой артерии, пишет Sky News.

Фото Ralph Heimans / Buckingham Palace / PA Wire via Getty Images

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+