К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

The New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности в период пандемии


По уровню избыточной смертности во время пандемии Россия обогнала США, Великобританию, Италию и другие страны, написала The New York Times. Газета утверждает, что ее данные опровергают утверждение Москвы о выдающихся успехах в борьбе с коронавирусом

Россия в период пандемии коронавируса стала лидером по избыточной смертности из 16 стран, проанализированных The New York Times, пишет издание. К такому выводу газета пришла, проанализировав официальную статистику — данные с апреля по декабрь 2020 года в случае России и с середины марта по декабрь в США и 14 странах Европы.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом по данным на 11 апреля сообщал о 102 986 смертях из-за коронавируса. Эти данные учитывают только подтвержденные случаи смерти от COVID-19, не требующие дополнительного подтверждения при вскрытии. Их Россия отправляет Всемирной организации здравоохранения, и с учетом населения страны показатель оказывается гораздо ниже, чем в США или большей части Западной Европы, отмечает NYT.

Однако другую картину демонстрируют данные Росстата, в которых учитываются все смерти независимо от причины, пишет издание. В России количество смертей оказалось на 362 302, или 28%, выше обычного. По этому показателю Россия опередила остальные страны, информацию о которых проанализировала газета. Рядом с ней в рейтинге NYT находятся Испания (+23%), Италия (+19%), а также Великобритания (+17%) и США (+17%).

 

200 000 пропущенных смертей: где в России резко выросла смертность и объясняется ли это коронавирусом

Подсчет избыточной смертности многие демографы считают наиболее точным способом оценки влияния вируса, подчеркивает NYT. Газета пишет, что полученные ею данные опровергают утверждения властей о том, что Россия справилась с коронавирусом лучше большинства стран. 

 

 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+