Чиновники задумались об ограничении полетов в Турцию на полтора месяца

Российские власти задумались об ограничении авиасообщения с Турцией с 15 апреля по 1 июня, рассказали источники Forbes. По одному из вариантов правительство может сохранить регулярные рейсы только в Стамбул

Власти России рассматривают возможность ограничения авиасообщения с Турцией на полтора месяца — с 15 апреля по 1 июня, рассказали Forbes источник в одном из профильных ведомств и собеседник в одном из крупнейших туроператоров.

По данным источников, правительство может сохранить регулярные рейсы только в Стамбул, но, по словам одного источника, авиасообщение могут закрыть и полностью.

Forbes направил запрос представителю вице-премьера Татьяны Голиковой.

Только 1% вернувшихся из-за границы россиян заразились коронавирусом с начала года

О том, что правительство задумалось о закрытии Турции для российских туристов, сообщили на прошлой неделе источники VTimes, РБК и Forbes. В пятницу, 9 апреля, на совещании оперативного штаба обсуждалась эпидемиологическая ситуация в Турции, рассказали источник Forbes в одном из профильных ведомств и федеральный чиновник. Первый источник также сообщил, что накануне штаб подсчитывал, сколько людей может потребоваться вывезти. Источник в одном из профильных ведомств также сообщил Forbes, что правительство обсуждает закрытие чартерных и регулярных рейсов с Турцией. Он добавил, что всех возвращающихся из страны в Россию могут обязать проходить двухнедельный карантин. 

Эксперты, с которыми пообщалось издание «Турпром», рассказали, что власти рассматривают два варианта ограничений: первый вариант - запретить авиасообщение и продажу туров в Турцию, второй — ничего не запрещать, но для всех россиян, которые возвращаются из Турции, ввести обязательный карантин на две недели. «Такой вариант, формально не запрещая туризм в Турцию, по факту сократит его минимум на 90%», — пишет издание.

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС

Дополнительные материалы

10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19