Ростуризм сообщил о вариантах возвращения из Турции и Танзании после ограничения полетов

Планово вернуться из Турции и Танзании смогут как организованные туристы, так и отдыхающие самостоятельно, заявил Ростуризм. В отдельных случаях возможны изменения дат обратного вылета на более ранние сроки, отметило ведомство

Ростуризм описал, как туристы смогут вернуться из Турции и Танзании после того, как Россия приостановила авиасообщение с этими странами. 

  • Те, кто сейчас находится в Турции и Танзании по линии туроператоров, смогут вернуться в Россию «планово, в соответствии с датами окончания тура», отмечает Ростуризм. Те, кто решит вернуться раньше даты окончания тура, смогут сделать это по согласованию с туроператором. «В отдельных случаях возможны изменения дат обратного вылета на более ранние сроки — поэтому мы рекомендуем держать связь с представителями туроператоров», — говорится в сообщении ведомства. 

Россия приостановила авиасообщение с Турцией на полтора месяца

  • Планово вернуться в Россию смогут и те, кто отдыхает в Турции и Танзании самостоятельно, указывает Ростуризм. Ведомство порекомендовало отслеживать информацию о возможных изменениях на сайтах авиакомпаний, у которых туристы покупали билеты.
  • Туристам, которые купили путевки с вылетом до 1 июня и еще не отправились на отдых, ведомство рекомендует рассмотреть возможность переноса поездки на более поздние даты или выбрать в те же даты другие направления. «Мы просим туроператоров оказывать туристам максимальное содействие», — отмечается в сообщении. Тех, кто приобрел туры на период после 1 июня, Ростуризм пообещал постоянно информировать о текущей ситуации.

С прививкой сквозь карантины: как мы будем путешествовать в 2021 году

Чтобы минимизировать последствия введенных ограничений, Ростуризм подготовил комплекс мер поддержки туроператоров, говорится в сообщении. Речь идет об отмене взносов в Резервный фонд, а также сокращении и отсрочке уплаты взносов в фонд персональной ответственности объединения «Турпомощь». Ведомство также рассматривает возможность введения субсидии для туроператоров за вывозные рейсы и «другие финансовые и нефинансовые меры». 

Россия решила ограничить регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня из-за роста заболеваемости коронавирусом в этой стране. Будут разрешены только два рейса в неделю между Москвой и Стамбулом, полеты для вывоза россиян из Турции, а также рейсы, необходимые для проектов концерна «Титан-2» и АЭС «Аккую». Авиасообщение с Танзанией Россия решила приостановить на тот же период.

В Турции начиная с 8 апреля каждый день регистрируют больше 50 000 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших в стране по данным на 12 апреля приблизилось к 3,85 млн. Умерли почти 34 000 человек, следует из данных на сайте ВОЗ. 

Дополнительные материалы

Гастротур по России: за лучшей рыбой — в Астрахань, за десертами — в Калугу