К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Россия вышлет 10 американских дипломатов в ответ на санкции США


Россия решила выслать 10 американских дипломатов в ответ на санкции США. Помощник Путина порекомендовал послу США поехать в Вашингтон и провести «серьезные и подробные консультации»

Россия зеркально ответит на высылку из США десяти российских дипломатов, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом пишет ТАСС.

«Десять дипломатов были включены в список, который нам был передан, с просьбой, чтобы они уехали из США. Мы ответим на эту меру зеркально. Предложим тоже десяти дипломатам США в РФ покинуть нашу страну», — заявил глава МИДа.

Он также рассказал, что помощник президента России Юрий Ушаков на встрече с послом США Джоном Салливаном рекомендовал ему поехать в Вашингтон и провести там серьезные и подробные консультации. «В Вашингтоне тоже происходит непонятное порой, по крайней мере не до конца понятное», — добавил Лавров.

Реклама на Forbes

Запрет на покупки госдолга и высылка дипломатов: США объявили новые санкции против России

15 апреля США объявили о новых санкциях против России, которые назвали ответом на вмешательство в выборы и хакерские атаки. 10 дипломатам предписали покинуть США, американским финансовым учреждениям запретили покупать новые российские гособлигации на первичном рынке после 14 июня 2021 года и предоставлять ссуды российским Минфину, Центробанку или Фонду национального благосостояния.

«Геополитика не должна являться преградой развитию»: компания из списка Forbes ответила на санкции США

Минфин США также ввел персональные санкции против российских юридических и физических лиц, причастных, по мнению Вашингтона, к «попыткам под руководством российского правительства повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также другим актам дезинформации и вмешательства». Ограничения коснулись также шести российских IT-компаний и организаций, которые, как утверждают США, «оказывают поддержку киберпрограмме» российской разведки.

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+