К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Только 15% россиян готовы обменять отдых в Турции на отечественные курорты


Только 15% российских туристов, которые не поедут в Турцию из-за отмены авиасообщения, готовы перебронировать путевки на курорты внутри страны, сообщила Ассоциация туроператоров. Еще 18-20% туристов выбрали зарубежные направления, среди которых лидирует Куба

Из российских путешественников, у которых из-за ограничения авиасообщения отменились туры в Турцию в апреле — мае, только 15% решили перебронировать путевки на российские направления, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе.

Она пояснила, что после закрытия Турции ассоциация опросила операторов, чтобы узнать, какая доля туристов обращается за возвратом, сколько готовы ждать и сколько хотят перебронировать туры на другие направления.

Что важно знать туристам о приостановке полетов в Турцию и Танзанию и что будут делать компании

Реклама на Forbes

«На данный момент у нас картина следующая: примерно 15% перебронируются на российские курорты, около 18-20% перебронируются на другие направления, из которых на данный момент лидирует Куба. Оставшаяся часть, это около 60%, они ждут, надеются на другие даты на ту же Турцию», — сказала Ломидзе.

По ее словам, потенциальная дополнительная туристическая нагрузка на внутренние направления из-за ограничения авиасообщения с Турцией пока составляет 50 000-60 000 человек.

«Очень сочувствуем всем туристам»: как операторы будут поступать с отмененными турами в Турцию

Россия решила ограничить регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня. В качестве исключения будут разрешены два рейса в неделю между Москвой и Стамбулом, а также полеты для вывоза россиян и проектов концерна «Титан-2» и АЭС «Аккую» в Турции. Россияне, которые уже находятся в Турции, смогут продолжить отдых или вернуться чартерами раньше запланированного срока, а тем, кто только планирует отпуск в этой стране, власти порекомендовали изменить направление для отдыха.

Ранее АТОР сообщила, что туры в Турцию на апрель — май забронировали 533 200 россиян, из которых больше 40% составляют семьи с детьми. По данным аналитиков ассоциации, общая стоимость забронированных туров составила 32 млрд рублей. На прошлой неделе Ростуризм заявил, что купленную в Турцию или Танзанию путевку по согласованию с туроператором можно поменять на путешествие по России или другой стране, которая открыта для российских туристов.

День оленевода, тундра без мошки и гнуса и минус 50: зачем и когда ехать на Ямал

День оленевода, тундра без мошки и гнуса и минус 50: зачем и когда ехать на Ямал

Фотогалерея «День оленевода, тундра без мошки и гнуса и минус 50: зачем и когда ехать на Ямал»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021