МВД оценило численность акции в центре Москвы в 6000 человек

Около 6000 человек вышли на несанкционированную акцию в центре Москвы — это первая оценка МВД. Акция пока проходит преимущественно мирно: полицейские практически не вмешиваются, задержаны за весь день, по данным «ОВД-Инфо», 18 человек

В несанкционированной акции протеста в центре Москвы принимают участие около 6000 человек, сообщило московское управление МВД, это данные на 20:30 мск. Полицейские разъясняют собравшимся, что акция не согласована с властями и предупреждают об ответственности, отметило министерство.

Общую численность митингов в России МВД оценило примерно в 14 400 человек. В Петербурге оно насчитало к 20:30 мск около 4500 участников не согласованных с властями акций. В других городах — еще около 3900 человек. В регионах самые многочисленные акции прошли в Новосибирске (1000 участников), Омске (900) и Иркутске (500).

Акция в Москве проходит в основном мирно. По состоянию на 19:53 были задержаны 18 человек, следует из данных «ОВД-Инфо». Сейчас люди сосредоточились у Центрального телеграфа на Тверской и у здания ФСБ и «Детского мира» на Лубянке, часть собравшихся отправились оттуда в сторону администрации президента в районе метро «Китай-город». В начале акции люди собирались у Библиотеки имени Ленина и в начале Тверской улицы, скандировали «Свободу!», «Свободу политзаключенным!» и «Навальному врача!». Правоохранители призывали людей надевать маски и соблюдать социальную дистанцию, а также не стоять на месте и не мешать проходу других людей, напоминали о незаконности митинга.

В Петербурге начались массовые задержания участников акции в поддержку Навального

В Петербурге к 19:53 были задержаны 42 человека — второй показатель по России. Первое место у Уфы — 82 задержанных.

Фото Никиты Камитдинова / Forbes

Дополнительные материалы

Несогласованная акция протеста в Москве 31 января. Фоторепортаж