К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин объявил дни с 1 по 10 мая выходными


Путин объявил дополнительные выходные для россиян в следующем месяце — майские праздники в этом году он решил сделать непрерывными. В совокупности выходные продлятся 10 дней

Президент Владимир Путин согласился сделать дни между майскими праздниками нерабочими, следует из расшифровки по итогам его встречи с главой Роспотребнадзора Анной Поповой и вице-премьером Татьяной Голиковой.

Изначально информагентства сообщили, что выходными в этом году будут дни с 1 по 11 мая. Позднее Кремль уточнил «РИА Новости», что майские праздники в этом году продлятся десять дней — по 10, а не 11 мая.

Кремль уточнил продолжительность непрерывных майских праздников

 

Ввести дополнительные выходные предложила Попова, объяснив это рисками, связанными с коронавирусом. «Так получается в этом году, что три дня выходных, потом четыре дня рабочих, нужно вернуться также. Потом еще три дня выходных, и, конечно же, наши граждане вернутся к своим дачным участкам», — сказала она. По словам главы Роспотребнадзора, из-за того, что «приходится перемещаться в пространстве, обмениваться вирусной информацией с большим количеством людей», возникают «определенные риски». Непрерывные выходные позволят «сделать эпидемиологический прогноз более стабильным», отметила она.

«Если Вы считаете, что это необходимо, хорошо, мы так и сделаем, и сегодня я соответствующий указ подпишу», — ответил Путин. Он подчеркнул, что важно «прислушиваться к мнению специалистов, к вирусологам, к тем, кто не просто профессионально разбирается в этих вопросах, а к тем, кто борется с инфекцией, особенно в последний год».

Министр труда Антон Котяков в четверг заявил «РИА Новости», что его ведомство изучает идею увеличить продолжительность майских праздников на фоне поступивших предложений. «Я знаю, что у нас есть предложения, в том числе, по-моему, от депутатского корпуса, но они у нас еще на рассмотрении», — говорил он.

Где провести майские праздники: 10 самых бюджетных городов России для отдыха

Где провести майские праздники: 10 самых бюджетных городов России для отдыха

Фотогалерея «Где провести майские праздники: 10 самых бюджетных городов России для отдыха»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+