К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин ввел ограничения на наем сотрудников посольствами «недружественных» стран


Владимир Путин ограничил наем посольствами и консульствами «недружественных» государств в России сотрудников на месте. Теперь правительству предстоит составить список таких стран

Владимир Путин подписал указ «о применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств». Он ограничивает заключение диппредставительствами стран, чьи действия признаны недружественными, трудовых договоров с физлицами на территории России. Документ опубликован на сайте Кремля.

Закончили чтение тут

Согласно нему, ограничения вплоть до полного запрета коснутся иностранных государств, чьи действия в отношении России, россиян или отечественных компаний будут признаны «недружественными». Список таких стран Путин поручил составить правительству. Их посольства, консульства, представительства госорганов и госучреждений будут ограничены в заключении трудовых договоров с физлицами, которые находятся на территории России.

Количество таких физлиц также будет определено правительством. «Договоры, заключенные до дня вступления в силу настоящего указа с физическими лицами, количество которых превышает определенное правительством, подлежат прекращению», — отмечается в документе.

 

Компания из списка Forbes, чиновник из Кремля и строитель моста: США опубликовали новые санкционные списки

Ограничения не коснутся граждан «недружественных» стран, которые являются сотрудниками посольств, консульств, представительств госорганов и госучреждений своих государств. Указ вступил в силу со дня его публикации и будет действовать «до отмены установленных им мер воздействия (противодействия)».

15 апреля США ввели пакет новых санкций против России в ответ на вмешательство в выборы и хакерские атаки. Американским инвесторам запретили покупать новые выпуски российского госдолга, а десяти дипломатам предписали покинуть Штаты. В этот же день МИД Польши объявил трех сотрудников российского посольства персонами нон-грата, обвинив их в нарушении дипломатического статуса и вредоносной деятельности.

На следующий день Россия озвучила ответные меры на санкции США. В частности, Москва запретила въезд в страну американскому генпрокурору, главе ФБР, директору нацразведки и другим деятелям, которых считает причастными к разработке антироссийского курса Вашингтона.

«В этом есть даже положительный эффект»: как новые санкции США отразятся на российской экономике

 

17 апреля полиция Чехии сообщила, что начала поиски двух россиян с паспортами на имена Александра Петрова и Руслана Боширова. Ранее Великобритания заявляла, что люди с этими именами являются сотрудниками главного управления Генштаба России, и обвиняла их в причастности к отравлению бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Чехия считает, что Петров и Боширов могут быть причастны ко взрыву на складах боеприпасов в селе Врбетице, который произошел в 2014 году. В его результате погибли два человека.

В связи с этим Чехия сообщила о решении выслать 18 российских дипломатов, которых власти страны посчитали сотрудниками российских спецслужб. В ответ Министерство иностранных дел России объявило о высылке из страны 20 чешских дипломатов, а также выразило Праге протест, назвав действия местных властей провокацией, а их заявления — «голословными и надуманными». МИД усмотрел в действиях Чехии американский след.

22 апреля Чехия решила сократить состав российского посольства в Праге до размеров чешского в Москве. Ее поддержали и другие страны — в знак солидарности Словакия решила выслать троих российских дипломатов, Литва — двоих, а Латвия и Эстония — по одному российскому дипломату.

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+