К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Bloomberg узнал реакцию Кремля на предложение Байдена о личной встрече с Путиным


В Кремле восприняли как тактическую победу звонок Байдена Путину с предложением о личной встрече, рассказали источники Bloomberg. По словам чиновника Госдепартамента, новая администрация США собиралась сосредоточиться на отношениях с Китаем, но действия России на границах с Украиной заставили ее пересмотреть приоритеты

В Кремле восприняли как тактическую победу предложение президента США Джо Байдена о личной встрече с Владимиром Путиным, свидетельствующее о «вынужденном признании» новой администрацией необходимости взаимодействия с Москвой, сообщил Bloomberg со ссылкой на три источника, близких к российским властям.

Белый дом после смены президента рассчитывал сосредоточиться на отношениях с Китаем и отодвинуть Россию на второй план, однако усиление российского военного присутствия у границ с Украиной заставило США пересмотреть планы, сказал Bloomberg высокопоставленный чиновник Госдепартамента.

Вынужденная эскалация: почему войны в Донбассе не будет

Реклама на Forbes

Bloomberg называет напряженность в отношениях России с США и Европой из-за стягивания войск к границам с Украиной худшей со времен холодной войны, но утверждает, что теперь Кремль доволен тем, что «рискованный гамбит» принес плоды, когда Байден предложил Путину лично встретиться. 

Путин хочет, чтобы США и другие западные страны относились к нему как к равному, заявили агентству три источника, близких к российским властям. Один из них допустил, что Россия может сократить поддержку самопровозглашенных республик на востоке Украины в обмен на смягчение санкций и де-факто признание Крыма российским.

Новая неопределенность: почему «мягкие» санкции США все-таки опасны

В ежегодном послании Федеральному собранию Путин предупредил другие страны о том, чтобы они не переходили «красную черту» в отношении России. «А где она будет проходить — мы будем определять сами. Организаторы любых провокаций, угрожающих коренных интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели», — сказал тогда он.

Байден 13 апреля предложил Путину встретиться лично, чтобы обсудить стоящие перед США и Россией вопросы. Два дня спустя США объявили о новых санкциях в отношении России, которые назвали ответом на вмешательство в выборы и хакерские атаки. США запретили американским финансовым учреждениям покупать новые российские гособлигации на первичном рынке после 14 июня 2021 года и выслали из страны 10 российских дипломатов. Кроме того, были введены ограничения против российских физических и юридических лиц.

Встречу Путина и Байдена невозможно организовать в кратчайшие сроки, вопрос находится на стадии изучения, сообщил 15 апреля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Новые американские санкции «никоим образом не будут способствовать такой встрече», отметил он.

Наращивать военное присутствие на границах с Украиной Россия начала в марте на фоне сообщений об обострении конфликта в Донбассе. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель 20 апреля оценил численность российских военных на границе с Украиной и в Крыму в более чем 100 000. Песков объяснял перемещение войск с тем, что Украина — «неспокойный регион с потенциалом возобновления военных действий». Если на Украине начнутся боевые действия и появится угроза повторения там «человеческой катастрофы, похожей на Сребреницу», ни одна страна, включая Россию, «не останется в стороне», подчеркивал он.

Министр обороны Сергей Шойгу 22 апреля объявил о завершении проверок в Южном и Западном военных округах и о возвращении войск в пункты постоянной дислокации. Цели внезапной проверки он назвал полностью достигнутыми и отметил, что войска показали способность обеспечить надежную оборону.

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021