К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Жданов сообщил о приостановке деятельности штабов Навального


Иван Жданов опубликовал решение московского прокурора о приостановке деятельности штабов Навального. В подписи к публикации юрист уточнил, что речь также идет и о приостановке деятельности фонда

Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в России иностранным агентом) Иван Жданов опубликовал в Twitter фото с решением прокурора, согласно которому деятельность сети региональных штабов Алексея Навального прекращается до рассмотрения судом иска о запрете их работы в России на постоянной основе. «Деятельность Штабов Навального и ФБК сразу немедленно приостановили», — написал Жданов. После этого глава штабов Навального Леонид Волков заявил «Открытым медиа», что работа штабов приостановлена.

ТАСС в понедельник сообщил со ссылкой на адвоката Ивана Павлова, что Мосгорсуд приостановил деятельность ФБК и штабов до решения по иску прокуратуры об экстремизме. Однако позже «Дождь» уточнил, что суд не выносил подобных решений. «Данное заявление пока судом не рассмотрено, оно рассматривается судьей единолично», — заявили телеканалу в пресс-службе суда. «Дождь» добавил со ссылкой на адвокатов, что решение будет принято в течение суток.

DOXA, ФБК и другие: получится ли у власти полностью подавить протестную активность

 

В понедельник в Мосгорсуде прошло предварительное заседание по признанию ФБК, его юрлица — Фонда по защите прав граждан (ФЗПГ, тоже признан иноагентом) и штабов Навального экстремистскими организациями. Предварительный этап продлится до 29 апреля, по его результатам либо назначат рассмотрение по существу, либо иск вернут прокуратуре для устранения нарушений, рассказала ТАСС пресс-служба Мосгорсуда.

Прокуратура Москвы подала иск о признании ФБК, ФЗПГ и штабов Навального экстремистскими организациями 16 апреля. 19 апреля Жданов заявил, что Мосгорсуд засекретил материалы дела - это значит, что адвокаты смогут ознакомиться с ними только в день заседания. Один из адвокатов заявил «РИА Новости», что защите до 29 апреля предстоит изучить примерно 10 кг документов.

После финальной битвы: почему власть была готова к новой несогласованной акции сторонников Навального

Навальный отбывает реальный срок в колонии по делу о хищении денег у компании «Ив Роше». Больше трех недель, с 31 марта по 23 апреля, он держал голодовку с требованием оказать ему надлежащую медицинскую помощь: он жаловался на боли в спине, которые, по его словам, начали приводить к потере чувствительности ног, а его врачи указывали на риск проблем с сердцем. Федеральная служба исполнения наказаний 19 апреля сообщила, что Навального перевели в стационар тюремной больницы. 23 апреля Навальный заявил, что его к тому моменту дважды обследовал консилиум гражданских врачей.

«Это все похоже на похоронное шествие»: как в Москве прошла несогласованная акция в поддержку Навального

 

21 апреля в поддержку Навального в городах России прошли акции протеста. По данным правозащитного проекта «ОВД-Инфо», полиция задержала в сумме больше 1000 человек, причем треть — в Санкт-Петербурге. В Москве протесты прошли мирно, были задержаны примерно 20 человек.

Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж

Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж

Фотогалерея «Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+