К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg узнал о начале третьей волны коронавируса в России


Третья волна коронавируса в России уже началась, это следует из неофициальной статистики правительства, заявили источники Bloomberg. Они отмечают снижение спроса на вакцинацию, так как россияне перестали бояться вируса — в том числе из-за заявлений Кремля о том, что власти держат ситуацию под контролем

Неофициальная статистика правительства показывает, что в России уже началась третья волна пандемии коронавируса, написал Bloomberg со ссылкой на двух чиновников, знакомых с ситуацией. При этом Кремль пытается сдержать пандемию, не беспокоя россиян, отмечает агентство.

Ежедневный прирост числа заразившихся коронавирусом последние 10 дней держится ниже 9000 случаев. Но в Москве шесть дней подряд выявляли больше 2000 новых заболевших в сутки. Среднее число заражений в столице за семь дней достигло максимума с января, пишет Bloomberg.

Агентство отмечает, что властям непросто убедить россиян сделать прививку от коронавируса. Источники издания связывают это в том числе с «оптимистичными оценками Кремля» и заявлениями правительства о том, что «ситуация находится под контролем» — значительная часть населения России уже не боится вируса, и спрос на вакцины снизился. «Убедить россиян привиться одной из трех отечественных вакцин оказывается более сложной задачей на фоне укоренившегося общественного скептицизма по отношению к чиновникам», — пишет Bloomberg.

 

«Как гром среди ясного неба»: навредят ли бизнесу нерабочие дни между майскими праздниками

Около двух третей россиян говорят, что не хотят делать прививку, сообщил Bloomberg аналитик «Левада-центра» (признан в России «иностранным агентом») Денис Волков. По его словам, многие не видят необходимости прививаться, если «государство не заставляет».

23 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова на встрече с Владимиром Путиным и вице-премьером Татьяной Голиковой предупреждала, что «есть тенденция, которая говорит о том, что ситуация может осложниться». При этом Попова отметила, что пока ситуация с коронавирусом в России остается стабильной, но снижение темпов заболеваемости практически остановилось: «Если в марте это было минус 13 процентов в неделю, то сейчас это меньше процента за последние три недели, мы практически стоим» (цитата по официальному сайту Кремля).

В России 7,7 млн человек полностью прошли вакцинацию, более 12 млн россиян получили как минимум одну дозу вакцины, сообщила 27 апреля Голикова. Она отметила, что в стране произведено 28 млн комплектов вакцин, 17,4 млн из них выпустили в гражданский оборот.

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Фотогалерея «Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+