К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава ВОЗ оценил расходы на вакцинацию большинства взрослых в мире


На вакцинацию большинства взрослых от коронавируса в следующем году потребуется до $45 млрд, заявил глава ВОЗ. В этом году, по его словам, на распространение вакцин необходимо привлечь еще до $19 млрд

Для вакцинации от COVID-19 большинства взрослого населения планеты в 2022 году потребуется потратить от $35 млрд до $45 млрд, заявил на брифинге гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

Закончили чтение тут

По его словам, в этом году для финансирования распространения вакцин необходимо привлечь дополнительно еще $19 млрд. Международные усилия по доступу к вакцинам координируются партнерством ACT-Accelerator («Ускоритель доступа к инструментам против COVID-19»). Оно было официально запущено 24 апреля 2020 года ВОЗ, Евросоюзом, Францией и Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

Гейтс предупредил о двух угрозах человечеству после завершения пандемии

 

Глава ВОЗ отметил, что вакцинный кризис может быть разрешен только при участии руководителей стран «Большой семерки» (G7). «Мы сталкиваемся с общей угрозой, которую можем преодолеть только общими решениями», — сказал глава ВОЗ. Среди таких решений он назвал совместное использование финансовых ресурсов, доз вакцин и производственных мощностей, а также обмен технологиями и отказ от интеллектуальной собственности.

«Нужно тратить миллиарды»: Билл Гейтс назвал меры защиты от новой пандемии

«Вакцины — это часть ответа, но они не единственный ответ», — подчеркнул гендиректор ВОЗ. Он добавил, что в мире сейчас пять вакцин от коронавируса получили валидацию ВОЗ для экстренного использования. Последней по счету стала вакцина Moderna от COVID-19. «Список экстренного использования является одним из предварительных условий для приобретения и поставки вакцин через COVAX. Это также позволяет странам ускорить свое собственное нормативное одобрение, а также импортировать и вводить вакцину», — сказал Гебрейесус. По словам главы ВОЗ, COVAX уже поставила почти 50 млн доз вакцины от коронавируса в 121 страну, но поставки по-прежнему ограничены и требуют «смелого руководства со стороны крупнейших экономик мира».

«Моральный провал»: ВОЗ оценила риски несправедливого распределения вакцин от COVID-19

За последние две недели во всем мире было зарегистрировано больше случаев заболевания COVID-19, чем за первые шесть месяцев пандемии, сказал Гебрейесус. На Индию и Бразилию приходится более половины случаев заболевания на прошлой неделе, но есть много других стран, которые сталкиваются с очень хрупкой ситуацией, добавил он. Глава ВОЗ сообщил, что республика Конго в понедельник, 3 мая объявила об окончании последней вспышки лихорадки Эбола, через три месяца после регистрации первого случая заболевания. «Это стало возможным только благодаря согласованному, всеобъемлющему и последовательному подходу, использующему вакцины и терапевтические средства наряду с проверенными мерами общественного здравоохранения, с участием уполномоченных и вовлеченных общин. COVID-19-это совсем другая болезнь, но подход тот же», — отметил  Гебрейесус.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+