К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВОЗ признала особую опасность индийской разновидности коронавируса


Всемирная организация здравоохранения присвоит новый статус индийскому варианту коронавируса с тройной мутацией. Из «варианта интереса» он будет повышен в степени опасности до вызывающего беспокойство на глобальном уровне

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) переклассифицирует индийский вариант коронавируса с тройной мутацией как вызывающий беспокойство на глобальном уровне. По классификации ВОЗ, такой статус присваивается вирусам, если было доказано, что он более заразен, более смертоносен или более устойчив к современным вакцинам и методам лечения. О переклассификации индийской разновидности COVID-19 заявила на пресс-конференции технический руководитель по реагированию на COVID-19 ВОЗ Мария Ван Керкхове, передает CNBC.

Закончили чтение тут

По ее словам, индийский вариант коронавируса имеет три линии изменений от исходного штамма коронавируса и распространяется более быстро. «Поэтому мы классифицируем это как вариант беспокойства на глобальном уровне», — отметила представитель ВОЗ. Неделей ранее ВОЗ заявила, что следит по всему миру за десятью вариантами коронавируса, включая индийскую разновидность, но тогда эксперты классифицировали штамм с тройной мутацией как «вариант интереса».  ВОЗ в подельник после пресс-конференции выпустила разъяснение, что существующие вакцины от COVID-19 «остаются эффективными в предотвращении заболеваний и смерти у людей, инфицированных этим вариантом».

«Бесконечный конвейер смерти»: почему власти Индии не справляются с новой волной коронавируса

 

К вызывающим беспокойство на глобальном уровне ВОЗ ранее отнесла три штамма коронавируса: британский, который стал самым распространенным на территории США, южноафриканский и вариант, обнаруженный в Бразилии. По слова Ван Керхкове, в отчете о ситуации с COVID-19 во вторник, 11 мая, ВОЗ подробно опишет все три отличия индийского штамма от остальных вариантов. Одной из причин взрывного роста заболеваемости в Индии ученые называют штамм коронавируса, который впервые выявили в октябре прошлого года. Среди его мутаций есть две, которые были обнаружены в других штаммах. Одна из них делает вирус более заразным, а другая позволяет ему скрываться от антител.

Индия установила новый антирекорд по числу заразившихся коронавирусом

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Индии в среднем происходит около 3879 смертей от СOVID-19 в день, за последние семь дней в среднем регистрировалось около 391 000 новых заболевших в день. Это на 4% больше, чем неделю назад. Индия занимает второе место по количеству официально зарегистрированных случаев заражения коронавирусом, на протяжении полутора месяцев в Индии наблюдается резкий рост заболеваемости, к которому система здравоохранения не была готова.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+