К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Десятки сотрудников мосметро заявили о требовании уволиться из-за слитой базы сторонников Навального


Несколько десятков бывших и действующих сотрудников московского метро заявили «Дождю», что от них потребовали уволиться после того, как их имена нашли в утекшей базе сторонников Навального. В случае отказа, по их словам, грозили уволить по статье

Бывшие и действующие сотрудники московского метро подтвердили массовое увольнение после утечки базы данных сторонников Алексея Навального, сообщил «Дождь». 33 человека заявили телеканалу, что их попросили уволиться по соглашению сторон. Часть из них уже покинули метро, другие намерены сделать это после отпуска, передает «Дождь».

Как рассказали собеседники телеканала, руководители, как правило, вызывали их на разговор, в котором предлагали уйти без выплаты дополнительных окладов, а в противном случае грозили уволить по статье о нарушении трудовой дисциплины. «Начальник сказал, что сделать ничего не может и либо я увольняюсь по соглашению сторон, либо меня уволят по статье. На мой вопрос, по какой статье, ответили, что найдут по какой», — заявила «Дождю» одна из собеседниц. Она добавила, что ее прямо спрашивали, регистрировалась ли она на сайте Навального, на что она ответила «нет».

Официально людям не говорили, почему от них требуют увольнения, отметил телеканал. По его информации, в неформальных беседах руководители признавали, что «пришел приказ сверху». Начальство грозило, что теперь сотрудники не смогут устроиться в какие-либо государственные организации, сообщила часть собеседников «Дождя».

 

«Карманные кандидаты»: источники Reuters отказались считать «Умное голосование» серьезной угрозой Кремлю

12 мая в группе «Профсоюз метрополитена» в «ВКонтакте» появилось сообщение, что в «профком поступает информация об увольнениях работников по спискам из похищенных баз данных оппозиционных сайтов». Профсоюз заявил, что собирает обращения для противодействия «незаконным» увольнениям. 13 мая «Дождь» сообщил, что два сотрудника метро Москвы рассказали ему о требовании уволиться из-за того, что их данные были в слитой базе сторонников Навального.

 

«Ваш голый король хочет править до конца»: Навальный выступил с последним словом в суде по делу о клевете

В марте соратники Алексея Навального объявили, что намерены провести общероссийский митинг, но акция пройдет после того, как на нее на сайте зарегистрируются не меньше 500 000 человек. О том, что в интернете оказалась база данных электронных адресов сторонников Навального, 16 апреля заявил директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в России иностранным агентом) Иван Жданов. Людям, чьи почты оказались в базе, вскоре начала приходить рассылка с архивом, в котором были все утекшие адреса электронной почты. Такое письмо получил и корреспондент «Дождя». Телеканал сообщил, что затем пришло еще одно письмо, в котором опровергались слова Жданова, что утекли только адреса e-mail: корреспондент телеканала получил письмо со своей датой рождения, Ф. И. О. и адресом регистрации. «Через несколько дней подобное письмо получит твой работодатель», — говорилось в письме, добавил «Дождь».

«Это все похоже на похоронное шествие»: как в Москве прошла несогласованная акция в поддержку Навального

 

Утечка произошла из-за действий бывшего сотрудника ФБК, заявил 19 апреля глава штабов Навального Леонид Волков. «Это полностью наша вина», — сказал он. Сторонники Навального в итоге провели несанкционированную акцию 21 апреля, не дождавшись достижения отметки в 500 000 регистраций.

Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж

Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж

Фотогалерея «Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж»
23 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+