К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Испания разрешила въезд с 7 июня вакцинированным от COVID-19 туристам


Испания с 7 июня откроет границы для всех туристов, привившихся от коронавируса одобренной Евросоюзом или ВОЗ вакциной. Российские туристы, привившиеся «Спутником V», пока что въехать в страну не смогут

Испания с 7 июня разрешит въезд туристам из стран, не входящих в Евросоюз, если они вакцинированы от COVID-19, заявил премьер Педро Санчес на международной туристической выставке FITUR в Мадриде. «Приглашаются все вакцинированные люди и их семьи, независимо от места их происхождения», — цитирует его слова газета El Mundo.

Санчес уточнил, что речь идет о вакцинах, одобренных Евросоюзом и Всемирной организацией здравоохранения. Вакцина «Спутник V» не входит в их число, поэтому российские туристы, привитые этой вакциной, пока не смогут приехать в Испанию, сообщили ТАСС в пятницу в министерстве промышленности, торговли и туризма Испании.

«Безопасное и приятное лето»: в Евросоюзе назвали сроки введения ковид-паспортов

Реклама на Forbes

Испания также с 24 мая разрешит въезд в страну туристам из Великобритании без необходимости предъявлять отрицательные результаты тестов ПЦР. «Испания рада приветствовать британских туристов, которые хотят приехать в нашу страну. Они приветствуются — более чем приветствуются — без ограничений и контроля за здоровьем», — заявил Санчес (цитата по Reuters).

Вместе с Великобританией в список не входящих в ЕС стран, жители которых могут въезжать в Испанию без тестов ПЦР, входят Австралия, Новая Зеландия, Израиль, Сингапур, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Япония и Китай. Санчес объяснил включение Великобритании в этот список «особенно значительным» количеством туристов, которые приезжают в Испанию из этой страны.

Палатки вместо заграницы: какой отдых ждет россиян этим летом

Санчес также выразил уверенность в том, что европейские сертификаты вакцинации позволят сделать туризм «отраслью, которая поможет восстановлению экономики». Этот сертификат начнет действовать в странах ЕС с 1 июля. Речь идет о документе, который удостоверяет, что человек прошел вакцинацию, сдал ПЦР-тест или тест на антитела или выздоровел после болезни. Министр здравоохранения страны Каролина Дариас отметила, что Испания работает с Европейской комиссией над тем, чтобы распространить действие сертификата на туристов из стран, не входящих в ЕС.

Срок открытия Испании для российских туристов пока не определен. В начале мая генеральное консульство Испании в Москве сообщило, что испанский визовый центр возобновляет выдачу шенгенских виз для туристов. Срок действия выдаваемых виз будет начинаться не раньше 1 июня, отмечало консульство.

Бросить все и уехать на остров: 15 самых лучших и недорогих мест для дауншифтинга

Бросить все и уехать на остров: 15 самых лучших и недорогих мест для дауншифтинга

Фотогалерея «Бросить все и уехать на остров: 15 самых лучших и недорогих мест для дауншифтинга »
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021