К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Германия призвала Россию отменить решение о признании нежелательными трех НПО


Глава МИД Германии заявил, что в деятельности неправительственных организаций не было ничего, что могло бы потребовать признать их нежелательным

Глава МИД Германии Хайко Маас призвал Москву отменить решение о признании трех германских неправительственных организаций (НПО) нежелательными в России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Мааса.

В нем говорится, что две из признанных нежелательными организаций много лет работали «в рамках «Петербургского диалога» на установление взаимопонимания между Германией и Россией». «Ничто в их деятельности не может обосновать и оправдать такой резкий шаг. Поэтому я призываю Россию отменить этот шаг и поддержать свободный обмен между двумя гражданскими обществами. Представители гражданского общества должны иметь возможность работать, не будучи признанными криминальными организациями», — отметил Маас. По его словам, решение России неприемлемо.

Генпрокуратура признала нежелательной деятельность «Атлантического совета»

Реклама на Forbes

Генеральная прокуратура России в среду признала нежелательными три НПО из Германии — «Форум русскоязычных европейцев», «Центр либеральной современности» и «Немецко-русский обмен». В сообщении Генпрокуратуры указывается, что их деятельность «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации». Внести их в список должен будет Минюст.

В России вынесли приговор по первому уголовному делу о нежелательных организациях

По закону нежелательные организации не могут вести в России деятельность, создавать и открывать на ее территории структурные подразделения и распространять свои информационные материалы. Статус нежелательной также грозит организации отказом в проведении операций с денежными средствами или иным ее имуществом со стороны кредитных и некредитных финансовых структур. При этом банки должны будут уведомить об этом Росфинмониторинг. За участие в деятельности нежелательной организации предусмотрена административная ответственность в виде штрафов в размере до 100 000 рублей, а также уголовная ответственность с максимальным наказанием до шести лет лишения свободы.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021