К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Политика Дмитрия Гудкова задержали до суда


Бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова задержали до суда в статусе подозреваемого, сообщил адвокат. Утром во вторник политик заявил об обыске на даче семьи под Коломной

Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков задержан на двое суток, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на адвоката. Агентство добавило, что Гудкова подозревают в неуплате аренды.

Проект SOTA также со ссылкой на адвоката Александра Альдаева написал в Twitter, что Гудкова задерживают до суда, ему присвоен статус подозреваемого. Также задержана и подозревается тетя Гудкова, Ирина Ермилова, добавило SOTA.

SOTA·Twitter

Политик Дмитрий Гудков сообщил об обыске на своей даче

 

Гудков стал подозреваемым по уголовному делу о причинении особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (пункт «б» части 2 статьи 165 Уголовного кодекса), написал в Telegram-канале правозащитник Павел Чиков со ссылкой на Альдаева. Речь идет о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015—2017 годах, отметил Чиков. Потерпевшим по делу выступает Департамент городского имущества — собственник указанного помещения. Чиков подтвердил, что Гудкова задержали на двое суток.

Утром во вторник Гудков сообщил, что на его даче под Коломной проходит обыск. Гудков добавил, что с обысками также пришли к его бывшему помощнику Александру Соловьеву и начальнику штаба Виталию Венидиктову. «Формального повода не знаю. Реальный ясен», — написал политик. Его отец Геннадий Гудков сообщил в Twitter, что на дачу, которая принадлежит им с женой, «вломился ОМОН».

Павел Чиков добавил, что следственные действия прошли на даче Гудкова, в его квартире и в квартире родственников — в общей сложности четыре обыска в жилище. У политика изъяли «некоторую технику и документы», затем доставили в главное следственное управление МВД на допрос, где сначала допрашивали как свидетеля, а затем — как подозреваемого, добавил Чиков.

Дмитрий Гудков избрался в Госдуму в 2011 году в составе «Справедливой России», в марте 2013 года его вместе с отцом исключили из партии — за участие в инициативах оппозиции и «действия, наносящие вред партии». В 2016-м Гудков снова баллотировался в Госдуму от «Яблока» по одномандатному округу, но проиграл бывшему главному санитарному врачу Геннадию Онищенко.

15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021

15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021

Фотогалерея «15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+