К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

США и Евросоюз решили усилить взаимодействие в сфере санкций против России


США и Евросоюз решили объявить о планах согласовывать политику в отношении России, а также о своей готовности «решительно отвечать» на ее «вредоносную деятельность». Они планируют в том числе укрепить взаимодействие в сфере применения против России санкций

США и Евросоюз планируют координировать политику в отношении России с помощью переговоров на высоком уровне. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на предварительный текст заявления по итогам саммита в Брюсселе, который пройдет 15 июня. Президент США Джо Байден и лидеры 27 стран Евросоюза, в частности, должны заявить, что намерены усилить взаимодействие в сфере применения санкций.

Байден и европейские лидеры заявят, что «для координации политики и действий наладят диалог о России на высоком уровне». В заявлении, текст которого еще может измениться, говорится, что США и ЕС едины в своем «принципиальном подходе» к отношениям с Россией и готовы «решительно отвечать» на ее «повторяющиеся негативное поведение и вредоносную деятельность».

США и ЕС обязуются вместе работать по теме исходящих от России угроз, например в областях кибератак, вредоносного программного обеспечения и дезинформации, отмечает Bloomberg. В то же время они подчеркнут, что каналы коммуникации с Москвой останутся открытыми в тех сферах, в которых это соответствует интересам обеих сторон.

«В этом есть даже положительный эффект»: как новые санкции США отразятся на российской экономике

Глава Евросовета Шарль Мишель заявил журналистам, что саммит в Брюсселе даст возможность представителям США и ЕС обменяться мнениями перед встречей Байдена с президентом Владимиром Путиным, отмечает Bloomberg. Встреча пройдет 16 июня в Женеве.

В апреле США объявили о санкциях против России из-за вмешательства в выборы и хакерских атак. В частности, американским инвесторам запретили покупать новые выпуски российского госдолга. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отвергал обвинения США как необоснованные и голословные. В прошлом году Евросоюз также ввел санкции против шести российских чиновников и российского научного института из-за отравления оппозиционера Алексея Навального. В этом году ЕС по этой же причине ввел ограничения против еще четырех российских силовиков. Вслед за Евросоюзом санкции ввели и США. Песков, комментируя введение санкций, отмечал, что «никакая логика подобного решения не просматривается».

Реклама на Forbes

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального
Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021