В Москве решили разыгрывать автомобили среди привившихся от COVID-19

Власти Москвы решили расширить программу стимулирования вакцинации: теперь среди тех, кто привьется впервые, будут разыгрывать автомобили стоимостью около 1 млн рублей. Средства для этого предоставил крупнейший бизнес. Сам Собянин сообщил, что два дня назад привился повторно

Московские власти запускают новую программу стимулирования вакцинации от коронавируса, которая распространяется на всех граждан старше 18 лет, сообщил на своем сайте мэр Сергей Собянин. С 14 июня по 11 июля люди, которые впервые получат первый компонент вакцины, станут участниками розыгрыша автомобилей.

Раз в неделю будут разыгрываться пять машин стоимостью около 1 млн рублей, отметил Собянин. Информация о результатах розыгрышей будет объявляться по средам, начиная с 23 июня, в эфире телеканала «Москва 24».

Средства для реализации программы предоставили компании-партнеры, сообщил мэр. В их число входят, например, «Сбер», «Лукойл», «Мегафон», «Роснефть», РЖД, «Северсталь» и ВТБ.

Продленные выходные, закрытие ресторанов по ночам: в Москве ввели новые ограничения из-за всплеска COVID-19

«Но, конечно, главный выигрыш для тех, кто привьется, несоизмерим ни с какой машиной — это собственное здоровье и душевное спокойствие», — отметил Собянин. Он указал, что сам привился в мае прошлого года. «По истечении года титры стали падать, и два дня назад еще раз поставил первый компонент «Спутника V». Чувствую себя хорошо», — заявил мэр.

В апреле власти Москвы уже запустили программу стимулирования вакцинации среди москвичей старше 60 лет. Люди этого возраста, сделавшие первую прививку, могут получить подарочную карту номиналом 1000 рублей или промокод на аналогичную сумму.

Что с больницами, ЕГЭ и каршерингом: власти Москвы ответили на вопросы о новых ограничениях из-за COVID-19

К утру воскресенья в Москве выявили 7704 новых заболевших коронавирусом, что стало максимумом с 24 декабря, когда был установлен антирекорд за все время пандемии. В субботу Собянин из-за всплеска заболеваемости объявил о «длинных выходных» с 12 по 20 июня и новых ограничениях. В частности, зоопарки, фудкорты и детские игровые комнаты c 13 по 20 июня будут закрыты для посещения. А предприятиям общественного питания в этот период будет запрещено работать с 23.00 до 6.00, за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов. Работодателям власти рекомендуют с 13 июня перевести на удаленку не менее 30% работников, а также всех работников старше 65 лет и имеющих хронические заболевания, за исключением привившихся.

Дополнительные материалы

«Хорошая почва для взрыва идей». Мир во время пандемии глазами русских художников