К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Губернатор Санкт-Петербурга анонсировал новые ограничения из-за COVID-19


Власти Петербурга будут вынуждены ввести новые ограничения из-за ситуации с коронавирусом, сообщил губернатор Александр Беглов. В начале июня в городе прошел Петербургский международный экономический форум, а теперь он принимает матчи Евро-2020

Власти Санкт‑Петербурга будут вынуждены ввести новые ограничения для борьбы с коронавирусом, соответствующие эпидемической ситуации в городе и стоящим перед ним задачам. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов, сообщается на сайте городской администрации.

Беглов напомнил заведениям общепита и руководителям торгово-развлекательных центров «о взятых ими обязательствах по соблюдению безопасных регламентов и о продлении режима повышенной готовности до 12 июля», говорится в сообщении. «Правительство Санкт‑Петербурга будет вынуждено усилить меры контроля за работой сферы услуг, вплоть до остановки работы предприятий в установленном порядке», — отметил губернатор.

Кроме того, Беглов распорядился усилить дезинфекцию общественного транспорта, транспортных узлов и других мест массового скопления граждан.

 

Продленные выходные, закрытие ресторанов по ночам: в Москве ввели новые ограничения из-за всплеска COVID-19

Губернатор обсудил эпидемическую ситуацию с руководителем Роспотребнадзора по Санкт‑Петербургу Наталией Башкетовой. Она сообщила, что проведенные проверки по барам, ресторанам и торговым центрам зафиксировали многочисленные нарушения правил эпидемической безопасности и ослабление контроля со стороны персонала за посетителями при массовых просмотрах матчей Евро-2020. Беглов отметил, что «все, кто отказывается от использования средств индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции, ставит под угрозу собственное здоровье, а также здоровье окружающих и репутацию Санкт‑Петербурга».

Нарушения противоэпидемических мер также были выявлены в пяти торгово-развлекательных центрах Петербурга, сообщается на сайте администрации. Речь идет в том числе о том, что на входе не измеряли температуру или не все посетители и персонал были в масках.

«Царит полная анархия»: основатель «Теремка» заявил об «истерии» из-за закрытия фудкортов в Москве

С 5 июня в Петербурге, по данным оперативного штаба, выявляют около 850-870 заболевших в сутки. Со 2 по 5 июня в Петербурге проходил Петербургский международный экономический форум. Город также принимает матчи чемпионата Европы по футболу. В субботу здесь сыграли сборные России и Бельгии. В Петербурге также пройдут матч между Россией и Финляндией и другие игры.

 

В субботу из-за всплеска заболеваемости COVID-19 о новых ограничениях объявил мэр Москвы Сергей Собянин. С 13 по 20 июня в столице для посещения будут закрыты зоопарки, фудкорты и детские игровые комнаты. Предприятиям общественного питания в этот период будет запрещено работать с 23.00 до 6.00, за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов. Мэр также объявил в Москве «длинные выходные», которые продлятся с 12 по 20 июня.

13 главных вечеринок Петербургского экономического форума — 2021

13 главных вечеринок Петербургского экономического форума — 2021

Фотогалерея «13 главных вечеринок Петербургского экономического форума — 2021»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+