К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Начали расслабляться»: Собянин связал «взрывной» рост заболеваемости COVID-19 с поведением москвичей


В Москве зафиксирован «взрывной» рост заболеваемости коронавирусом, заявил Собянин: количество выявленных зараженных выросло на 80%, госпитализаций — на 70%. Одна из причин этого, по его словам, — поведение москвичей, которые «начали расслабляться»

Количество выявленных заболевших коронавирусом в Москве за последние дни выросло на 80%, заявил мэр Сергей Собянин. «За последние дни мы видим взрывной рост диагностики COVID — около 80%, и на 70% увеличилось поступление тяжелых больных в стационары Москвы», — сообщил он (цитата по «Интерфаксу»).

Одна из причин этого — поведение москвичей, которые «начали расслабляться, считают, что все уже прошло», отметил Собянин. «COVID имеет коварную историю, видим, как в Европе взлет идет: месяца полтора тому назад была вспышка очень серьезная, а сегодня у нас подъем, причем очень большой. Он больше, чем, скажем, в апреле — мае того года, когда мы впервые столкнулись с этим, и практически уже достиг декабрьского пика, который был в конце прошлого года», — сказал Собянин.

«Молюсь, чтобы продления не случилось»: кому навредят антиковидные ограничения для общепита в Москве

Реклама на Forbes

Во время объявленных в Москве «длинных выходных» с 12 по 20 июня Собянин призвал максимально ограничить контакты с людьми, чтобы прервать цепочку и рост заболеваний. «Еще более важно в эти дни посетить пункты вакцинации. Они все работают, все доступны, поэтому приглашаем москвичей принять активное участие и сделать прививку», — добавил он.

По данным оперативного штаба, за последние сутки в Москве коронавирусом заболели 6805 человек. Суточный прирост инфицированных в столице держится выше отметки в 6000 случаев с 12 июня. Всего с начала пандемии коронавирусом заболели 1 248 112 москвичей, следует из данных оперативного штаба.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах
Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021