К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Россия возобновит авиасообщение с Турцией с 22 июня

Оперштаб принял решение о восстановлении полномасштабного авиасообщения с Турцией с 22 июня. Полеты в эту страну были приостановлены с 15 апреля из-за роста заболеваемости коронавирусом

Россия возобновит авиасообщение с Турцией с 22 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на главу оперативного штаба, вице-премьера Татьяну Голикову.

«По заключению наших специалистов, с учетом обсуждения и полноценного рассмотрения этого вопроса всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти на заседании оперативного штаба было принято решение о целесообразности восстановления авиационного сообщения с Турецкой Республикой с 22 июня этого года», — сказала она.

Кроме того, с 28 июня Россия планирует восстановить авиасообщение с США, Италией, Кипром, Северной Македонией, Бельгией, Болгарией, Иорданией и Ирландией. Оперштаб также решил увеличить количество рейсов в Австрию, Азербайджан, Армению, Катар, Финляндию, Хорватию и Швейцарию.

Реклама на Forbes

Полет формальный: какие страны открыты для россиян

В середине апреля Россия ограничила авиасообщение с Турцией до 1 июня, объяснив это решение растущими темпами заболеваемости COVID-19 в этой стране. В начале мая Турция ужесточила коронавирусные ограничения.

Позже источник «Интерфакса» сообщил, что Россия может возобновить полноценное авиасообщение с Турцией уже этим летом, но только после того, как закрепится положительная динамика заболеваемости и третья волна коронавируса в стране начнет спадать. Он пояснил, что для возобновления полетов должны быть созданы условия, в частности, отменен строгий локдаун. В середине мая источники Bloomberg среди турецких чиновников сообщили, что Турция не смогла убедить Россию отменить ограничение авиасообщения.

«Очень сочувствуем всем туристам»: как операторы будут поступать с отмененными турами в Турцию

17 мая оперативный штаб сообщил, что вместе с Турцией разработает совместный план действий, в котором страны определят условия возобновления туристических поездок. В этот же день «Аэрофлот», не дожидаясь решения оперштаба, продлил ограничения на полеты в Турцию до конца июня. Позже похожее решение приняла и компания S7, которая ввела ограничения до конца летнего сезона.

31 мая два источника Forbes рассказали, что ограничение авиасообщения с Турцией могут продлить по двум сценариям: до 21 июня или до 1 июля. В тот же день Россия продлила запрет на полеты до 21 июня, а Турция объявила о смягчении ограничений для сдерживания коронавируса.

Путешествуем дома: как государства сопротивляются краху туристической отрасли

В июне Ассоциация туроператоров России (АТОР) попросила главу оперштаба, вице-премьера Татьяну Голикову, рассмотреть возможность «скорейшего» восстановления авиасообщения с массовыми туристическими направлениями — курортами стран, которые готовы принимать россиян без обязательного карантина по приезду. В список, составленный АТОР, попала и Турция.

Фото Ahmet Bolat / Anadolu Agency via Getty Images

Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики

Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики
Фотогалерея «Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021