К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Собянин рассказал об индийском штамме почти у 90% заболевших коронавирусом в Москве


Почти у 90% заболевших коронавирусом в Москве выявили индийский штамм, заявил Собянин. По его словам, для защиты от него уровень антител должен быть вдвое выше того, который необходим для борьбы с уханьским вариантом

У 89,3% заболевших COVID-19 москвичей обнаружен индийский штамм, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире «Первого канала».

«Он оказался более агрессивным, быстрее распространяется. И самое неприятное, что для того, чтобы противостоять человеку, его иммунный статус, количество антител, должен быть почти в два раза выше, чем к уханьскому вирусу», — сказал Собянин.

Плохая кампания: приведет ли обязательная вакцинация к расколу общества

По его словам, «мы по сути дела начинаем заново проходить эту историю с коронавирусом», причем с более тяжелыми последствиями.

«Именно поэтому мы видим такой взрывной рост заболеваемости, большой рост госпитализаций, огромный рост. Мы вводим чуть ли не каждый день новые больницы, новые корпуса в борьбу с ковидом и еле-еле успеваем», — пояснил мэр.

«Черный рынок тоже реагирует на повестку дня»: почему бизнес по продаже сертификатов о вакцинации набирает обороты

Реклама на Forbes

В Москве уровень популяционного иммунитета к COVID-19 при пересчете составил 25%, сообщил Собянин в эфире телеканала «Россия-1». «Сейчас уже можно по-другому пересчитать популяционный иммунитет, и он уже будет не 60%, а 25%. Потому что иммунитет человеку требуется больший для сопротивления коронавирусу и остаются те, у кого очень высокие титры, очень высокие антитела», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

В июле прошлого года Собянин сообщил «РИА Новости», что коллективный иммунитет сформировался у 60% москвичей.

Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й

Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й
Фотогалерея «Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021