К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

WSJ узнала о планах Китая полностью отказаться от ограничений рождаемости


Китайские чиновники разрабатывают планы по переходу от ограничения рождаемости к ее поддержке, рассказали источники WSJ. По словам одного из собеседников газеты, обсуждается возможность полного отказа от ограничений к 2025 году

Китайские чиновники разрабатывают планы по дальнейшему смягчению ограничений рождаемости и переходу к политике ее поддержки. Об этом The Wall Street Journal рассказали осведомленные источники.

Чиновники обсуждают возможность полного отказа от ограничений рождаемости к 2025 году, когда завершится 14-я пятилетка, объявленная Коммунистической партией Китая, отметил один из собеседников WSJ. По его словам, Китай, вероятно, начнет с отмены ограничений в провинциях с самыми низкими показателями рождаемости, прежде чем перейти к изменениям на уровне государства.

Любое смягчение ограничений сначала, вероятно, будет проведено на северо-востоке страны, который сталкивается с экономическими проблемами, пишет газета. Она отмечает, что в феврале медицинские власти страны намекали: именно здесь все ограничения могут быть отменены в первую очередь.

 

Третий лишний: почему Китаю давно стоило смягчить контроль над рождаемостью

В то же время власти Китая опасаются, что полная отмена ограничений может подтолкнуть более бедные семьи, живущие в сельской местности, к рождению большого количество детей, отметил один из осведомленных источников WSJ. По его словам, опасения связаны с тем, что такой результат может привести к ухудшению экономической ситуации в регионах, которые недавно были выведены из состояния крайней бедности.

Представители кабинета министров Китая на момент написания новости не ответили на запросы WSJ. Национальная комиссия здравоохранения Китая, которая осуществляет надзор за вопросами демографии, ответ газете к этому моменту также не предоставила.

Контроль за населением и независимость от доллара: зачем Китай создает свою цифровую валюту

С 1970-х годов китайским семьям разрешали иметь только одного ребенка. В 2015 году власти страны объявили о решении позволить заводить по два ребенка. В мае национальное бюро статистики Китая опубликовало результаты переписи населения страны. Из них следует, что темпы прироста населения оказались минимальными за всю историю подсчетов. После публикации данных переписи власти Китая разрешил семьям заводить троих детей.

 

Страны с наибольшим количеством миллиардеров — 2021. Рейтинг Forbes

Страны с наибольшим количеством миллиардеров — 2021. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Страны с наибольшим количеством миллиардеров — 2021. Рейтинг Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+