К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Заболеваемость коронавирусом в Москве обновила рекорд второй день подряд


В России выявили максимум новых зараженных коронавирусом с конца января. Прирост числа заболевших в Москве обновил рекорд с начала пандемии второй день подряд

За последние сутки в России выявили 17 906 новых случаев заражения коронавирусом, сообщил в Telegram-канале оперативный штаб. Это максимум после 31 января, когда было 18 359 случаев. Второй день подряд прирост числа заболевших в стране превышает 17 000. Общее число подтвержденных случаев заражения достигло 5 299 215.

За день от коронавируса скончались 466 человек, следует из данных оперативного штаба. Это максимальная смертность за сутки после 13 марта, когда оперативный штаб сообщил о 475 летальных исходах. Третий день подряд смертность за сутки превышает 400 случаев. Всего с начала эпидемии оперативный штаб зафиксировал 128 911 летальных случаев. За сутки от COVID-19 выздоровели 10 684 человека — четвертый день подряд это число превышает 10 000, 16-й день подряд число выздоровевших меньше, чем число новых заразившихся.

В Москве 9120 новых зараженных за сутки. Второй день подряд прирост числа заболевших в столице обновляет рекорд с начала пандемии: накануне в городе было выявлено 9056 случаев заражения. Второй день подряд в Москве выявляют больше 9000 новых инфицированных. За сутки госпитализировали 1745 человек с коронавирусом — минимум за четыре дня. На искусственной вентиляции легких остаются 598 человек. За сутки от коронавируса в Москве умерли 76 человек, сообщил оперативный штаб: шестой день подряд смертность держится выше 70 летальных исходов в день. Всего в столице от коронавируса умерли 21 352 человека, следует из статистики оперативного штаба. С начала эпидемии в городе выявили 1 278 265 случаев заражения и 1 113 794 случая выздоровления.

Реклама на Forbes

Плохая кампания: приведет ли обязательная вакцинация к расколу общества

В Подмосковье за день подтвердились 1456 новых случаев заражения, в Санкт-Петербурге — 996. Больше 200 заболевших за сутки в двух регионах — в Нижегородской области (231) и Бурятии (226). Больше ста случаев заражения за сутки еще в 21 регионе.

18 июня мэр Москвы Сергей Собянин объявил о продлении и ужесточении ограничений из-за коронавируса. Режим нерабочих дней будет отменен с 21 июня, однако запрет на работу фудкортов, детских игровых комнат и площадок останется в силе как минимум до 29 июня. По-прежнему запрещена работа кафе, ресторанов и баров в период с 23:00 до 6:00, но в рамках эксперимента исключение могут сделать для привитых от коронавируса при предъявлении QR-кода с портала госуслуг. С 19 июня также запретили массовые мероприятия с численностью участников больше 1000 человек.

«Как ковид на стероидах»: что известно об индийском штамме коронавируса

В Москве распространяется индийский вариант коронавируса: его выявили у 89,3% заболевших москвичей, заявил накануне Собянин. «Он оказался более агрессивным, быстрее распространяется. И самое неприятное, что для того, чтобы противостоять человеку, его [человека] иммунный статус, количество антител, должен быть почти в два раза выше, чем к уханьскому вирусу», — сказал Собянин.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021