К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Путин назвал свой топ-5 списка «Единой России» на выборах в Госдуму


Путин сообщил, кого он рекомендует включить в первую пятерку федерального списка «Единой России» на осенние выборы в Госдуму. В одном ряду с Шойгу и Лавровым оказался главврач инфекционной больницы в Коммунарке

Владимир Путин на съезде «Единой России» озвучил свой вариант топ-5 федерального списка партии на выборы в Госдуму, которые пройдут в сентябре. Трансляцию выступления президента вел ТАСС в YouTube.

Первым Путин назвал министра обороны Сергея Шойгу, отметив, что он один из основателей «Единой России» и создатель МЧС — «лучшей в мире», по мнению президента, спасательной службы. Затем Путин предложил кандидатуру министра иностранных дел Сергея Лаврова, которого назвал блестящим дипломатом. Третьим Путин предложил в список «Единой России» главного врача клинической больницы №40 в Коммунарке Дениса Проценко. С ним Путин лично познакомился в прошлом году, когда посетил больницу в Коммунарке.

Четвертой названной Путиным кандидатурой стала сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Елена Шмелева. Она с 2015 года руководит фондом «Талант и успех», который открыл в Сочи центр для одаренных детей «Сириус». Путин посещал его каждый год в 2015-2019 годах, следует из сообщений на сайте Кремля. Президент возглавляет попечительский совет фонда. В 2018 году Шмелева была сопредседателем избирательного штаба Владимира Путина. Замкнула первую пятерку списка «Единой России» по предложению Путина детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Реклама на Forbes

Рейтинг «Единой России» среди москвичей упал за два года с 25% до 15%

По словам Путина, возглавить список «Единой России» должны те только «политические тяжеловесы», которые давно в политике, но и «относительно новые» люди, которые представляют собой наиболее важные направления развития страны. Президент считает, что это поддержка семей с детьми и детства в целом, образование, здравоохранение, представление интересов России на международной арене и укрепление обороноспособности. Так Путин объяснил свой выбор кандидатур.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев не попал в вариант списка по версии Путина, равно как премьер-министр Михаил Мишустин и секретарь генерального совета партии Андрей Турчак. Финальный состав перечня предстоит согласовать съезду партии. Заместитель генерального секретаря «Единой России» Сергей Перминов заявил «РИА Новости», что партия не обсуждает вопрос смены председателя: им останется Медведев. Бывший президент и премьер-министр возглавлял федеральный список «Единой России» на выборах в 2011-м и 2016 годах и был единственным кандидатом в федеральной части списка. В 2007 году список возглавлял сам Путин. Медведев в субботу заявил, что озвученная президентом пятерка — это их совместная с Путиным инициатива, передает «РИА Новости».

Бесплатная шаурма и билеты в зоопарк: «Коммерсантъ» рассказал о планах властей по повышению явки на думских выборах

Избирательные списки партий на выборы в Госдуму делятся на федеральные и региональные. Весной в России приняли закон, который расширяет федеральный список с 10 до 15 человек. Выборы в Госдуму планируется провести в единый день голосования 19 сентября.

10 богатейших жен и мужей чиновников Кремля и Белого дома — 2021

10 богатейших жен и мужей чиновников Кремля и Белого дома — 2021

Фотогалерея «10 богатейших жен и мужей чиновников Кремля и Белого дома — 2021»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021