К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Собянин рассказал о случаях заражения коронавирусом среди переболевших COVID-19 и привитых


В Москве выявлены случаи повторного заражения коронавирусом, есть заболевшие и среди тех, кто прошел вакцинацию, заявил Собянин. Он связал это с новым вариантом коронавируса, на который, по его словам, приходится сейчас почти 90% всех заражений в городе

В Москве зафиксировали случаи повторного заражения коронавирусом среди тех, кто ранее уже переболел COVID-19, а также среди привитых, заявил мэр города Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1». Слова Собянина передает «Вести.ru».

Мэр Москвы связал эти случаи с новым штаммом коронавируса. «Мы уже имеем дело с новым штаммом, новой мутацией индийского штамма, так называемой «Дельтой», которая агрессивнее, тяжелее. То есть, она быстрее заражает, быстрее проникает в организм», — пояснил Собянин. Он отметил, что для защиты от нового штамма нужен уровень иммунитета вдвое выше в сравнении с первым вариантом вируса, который начал распространяться по миру в прошлом году.

Выстроить «щит» против коронавируса в Москве получится, если большинство жителей города привьются от коронавируса и будут соблюдать меры профилактики, отметил Собянин. По его словам, на данный момент оба компонента вакцины в Москве получили всего 1,5 млн человек. «Прививаться лучше, чем болеть. Во всяком случае такова позиция ведущих специалистов в нашей стране и в мире», — заявил накануне Владимир Путин в выступлении на съезде партии «Единая Россия».

 

«Как ковид на стероидах»: что известно об индийском штамме коронавируса

В пятницу Собянин говорил, что на индийский штамм сейчас приходится почти 90% новых случаев заражения. Из-за повышенной «агрессивности» вируса в городе произошел резкий всплеск заболеваемости и большой рост госпитализаций. Уровень коллективного иммунитета в городе в пересчете на новый штамм составляет лишь 25%, а не 60%, как оценивали относительно «исходного» штамма вируса.

В Москве два дня подряд обновлялся рекорд с начала пандемии по числу выявленных за сутки случаев заражения коронавирусом, следует из данных оперативного штаба. Накануне он сообщил о 9120 новых заболевших. Смертность от коронавируса шесть дней подряд превышает 70 человек, сообщил оперативный штаб. На искусственной вентиляции легких остаются 598 человек.

Бонус за укол: в каких странах и как мотивируют делать прививку от коронавируса

Для сдерживания распространения вируса Москва и другие регионы начали возвращать ограничительные меры, поощрять вакцинацию населения, а также требовать обязательную вакцинацию работников сферы торговли и услуг, чиновников. В Москве требуют, чтобы до 15 июля не меньше 60% персонала получили первую дозу вакцины. Кроме того, в Москве на время закрыли фудкорты, запретили работу заведений с 23:00 до 6:00, закрыли детские площадки и игровые зоны. Три источника Forbes в четверг рассказали, что власти Москвы рассматривают возможность введения нового карантина, но решение не принято.

 

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+