К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Минздрав рекомендовал раз в полгода проводить ревакцинацию от COVID-19 при росте заболеваемости


Глава Минздрава заявил, что в период роста заболеваемости COVID-19 вакцинированным и переболевшим нужно будет делать прививку раз в полгода. После того как ситуация стабилизируется, вакцинацию можно будет проводить раз в год

Глава министерства здравоохранения Михаил Мурашко рекомендовал делать прививку от коронавируса в период роста заболеваемости раз в полгода. Он сообщил об этом в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы сегодня выработали подходы, сейчас их кладем на бумагу. Это кратность ревакцинации. Пока предварительно мы видим, что в период эпидподъема это нужно будет делать, видимо, через шесть месяцев — как для переболевших, так и вакцинированных ранее», — сказал Мурашко, добавив, что в последние дни количество людей, пришедших на вакцинацию в Московской области, увеличилось в десять раз.

По его словам, «если ситуация будет спокойная», то прививку от COVID-19 можно будет делать раз в год.

Реклама на Forbes

Плохая кампания: приведет ли обязательная вакцинация к расколу общества

Он также отметил, что достаточный уровень антител позволяет «не привязываться к тому или иному штамму», потому что создает надежную защиту. «Не нужно ходить каждый день и проверять, какой у вас уровень антител. Бессмысленно. Именно задача по ревакцинации в установленные сроки является наиболее оптимальной», — добавил Мурашко.

Глава Минздрава отметил, что фиксируется двукратный рост заболеваемости среди людей моложе 40 лет. «Они наиболее активны, они быстрее перемещаются, они больше коммуницируют. У людей старше 60 лет, которых мы настоятельно просили привиться, мы видим снижение негативных последствий заболеваемости, включая смертность», — заявил он.

Прививка без правил: с какими проблемами столкнутся работодатели из-за вакцинации сотрудников

Мурашко также добавил, что после 25 июня в гражданский оборот начнут поступать первые партии вакцины «Спутник Лайт», которая, по его словам, «достаточно удобно может использоваться для ревакцинации».

Вакцина «Спутник Лайт» зарегистрировали в России в начале мая. Она представляет собой первый компонент двухкомпонентного препарата «Спутник V». Эффективность «Спутника Лайт» составила 79,4% на 28 день после иммунизации, сообщал ранее Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). На момент регистрации фонд со ссылкой на Центр имени Гамалеи заявил, что «Спутник Лайт» «эффективен против всех новых штаммов коронавируса».

Песков назвал «неизбежной» ревакцинацию от коронавируса

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что почти у 90% заболевших COVID-19 в Москве обнаружен индийский штамм. По словам мэра, для защиты от него уровень антител должен быть вдвое выше того, который необходим для борьбы с уханьским вариантом.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021