К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Нечестная игра»: Москалькова рассказала о жалобах непривитых на дискриминацию


Обмудсмен Татьяна Москалькова рассказала, что получает «огромное количество» жалоб на угрозы увольнением и лишением премий со стороны работодателей от людей, не привившихся от коронавируса. По ее словам, такое стимулирование вакцинации порождает «массовый психоз»

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что получает «огромное количество» сообщений о дискриминации людей в связи с не сделанными прививками от коронавируса. Об этом она рассказала «Вести FM».

«Вот, например, пишут, компания «Норильский никель»: всем работникам сказали — если не будут прививаться, не пойдут никогда в летний отпуск и пусть забудут про премию. И вот таких огромное количество сообщений: уволят, премию не дадут», — отметила Москалькова.

Такое стимулирование вакцинации омбудсмен назвала «нечестной игрой». «Конечно, идея сама по себе правильная — оградить общество. А механизмы, которыми она реализуется сегодня, они порождают просто массовый психоз, боязнь людей к принуждению, но самое главное — непонятно, почему должны дискриминироваться те, которые не пойдут на прививку потому, что у них есть антитела, они переболели, или они не могут по медицинским показаниям?», — сказала она.

 

Прививка без правил: с какими проблемами столкнутся работодатели из-за вакцинации сотрудников

Представитель «Норникеля» заявил «Интерфаксу», что о случаях принуждения компании не известно. «Норникель» ведет активную агитацию среди сотрудников по вакцинации, как и везде по стране. В том числе агитируют личным примером руководители. О случаях принуждения сотрудников нам не известно. Официальная позиция компании: человек должен самостоятельно принять решение», — сказал он.

На прошлой неделе власти Москвы обязали работодателей вакцинировать от коронавируса как минимум 60% сотрудников в сферах услуг, торговли, общепита и других отраслях. Частичная обязательная вакцинация также введена в Московской области и некоторых других регионах. Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательной вакцинации, то сотрудника, который не сделал прививку, можно отстранить от работы без сохранения зарплаты, отмечал министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+