К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Голикова призвала регионы вводить ограничения по примеру Москвы


Голикова призвала регионы вводить такие же ограничения из-за COVID-19, какие действуют в Москве. По словам вице-премьера, заболеваемость коронавирусом в стране за неделю подскочила почти на 30%, а темпы вакцинации выросли в 1,7 раза

Вице-премьер Татьяна Голикова призвала регионы принимать такие же ограничения для сдерживания коронавируса, которые введены в Москве. Об этом Голикова заявила на совещании Владимира Путина с правительством. Трансляцию вела «Россия 24» в YouTube.

Голикова заявила, что на данный момент в России не выявлено ни одного случая заражения мутацией индийского штамма коронавируса дельта-плюс, однако ее особенностью является снижение активности антител переболевших и привитых. «Поэтому здесь, как нам кажется, в ближайшее время необходимо и в профилактическом смысле, и вообще принять ряд мер, которые, с одной стороны, являются абсолютно традиционными и нам понятными, но с учетом распространения заболеваемости абсолютно необходимыми. Большинство из этих мер уже приняла Москва, но мы обращаемся и ко всем регионам страны, чтобы они также принимали аналогичные меры, часть из них эти меры уже принимают», — заявила вице-премьер.

Она пояснила, что речь в частности идет о соблюдении ограничительных мер с учетом эпидемиологической ситуации в соответствии с президентским указом от мая прошлого года «по тем критериям, которые были установлены»; а также о резком ограничении, вплоть до отмены, массовых мероприятий «в случае распространения новой коронавирусной инфекции в тех параметрах, которые мы наблюдаем».

 

Пропускной режим: кто и как сможет попасть в московские рестораны с 28 июня

Голикова сообщила, что за прошлую неделю число новых заразившихся коронавирусом на 29,2% превысило показатель предыдущей недели (76,2 случая на 100 000 населения). Рост заболеваемости наблюдается во всех регионах, в 10 субъектах превышены средние показатели по России, среди них: Москва, Санкт-Петербург, Бурятия, Подмосковье, Карелия, Сахалинская область, Хакасия, Крым, Мурманская область и Алтай. Больше 47% новых выявленных случаев приходится на Москву, в лидерах по заболеваемости также Подмосковье и Санкт-Петербург. Смертность от коронавируса за последнюю неделю выросла на 21,3%, объявила Голикова.

Темпы вакцинации выросли в среднем в 1,7 раза, утверждает вице-премьер. Первый компонент вакцины получили 20,7 млн жителей, обе дозы — 16,7 млн. Почти четверть россиян старше 60 лет привилась от коронавируса, добавила Голикова. По ее статистике, меньше всего привитых в Дагестане, во Владимирской, Ульяновской и Вологодской областях.

Голикова сообщила, что поручила добавить в сертификаты о прививках информацию о сроках действия иммунной защиты.

Рестораны только для «защищенных» от COVID-19 и запрет массовых мероприятий: Собянин ввел новые ограничения в Москве

 

Мэр Москвы Сергей Собянин накануне объявил новые ограничения. В частности, с 28 мая заведения общепита смогут посетить только привитые, переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев или имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Для посещения понадобится QR-код.

Москва на карантине: как выглядела опустевшая из-за коронавируса столица

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Фотогалерея «Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+