К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Минздрав разрешил прививать беременных «Спутником V»


Эксперты пришли к выводу, что беременные могут безопасно привиться от коронавируса препаратом «Спутник V», сообщил глава Минздрава. Ранее директор Центра имени Гамалеи отмечал, что антитела, появившиеся после вакцинации, передадутся от матери к ребенку при грудном вскармливании

Минздрав снял противопоказания для применения вакцины «Спутник V» у беременных женщин, сообщил глава министерства Михаил Мурашко.

«Сегодня, с учетом положительных результатов доклинических исследований безопасности вакцины, а также накопленных данных по эффективности и безопасности в клинических исследованиях и пострегистрационном периоде, экспертным сообществом принято решение о снятии противопоказаний для применения вакцины «Гам-КОВИД-Вак» у беременных», — сказал он (цитата по «РИА Новости»).

Мурашко уточнил, что теперь «открыта возможность вакцинации беременных с высоким риском тяжелого течения заболевания коронавирусной инфекцией», отмечает агентство.

 

Можно ли заболеть после прививки и сколько работают антитела: ответы на главные вопросы о COVID-19

Ранее, 17 июня, глава Минздрава сообщил, что количество заразившихся беременных женщин, «которых мы сегодня наблюдаем», составляет около 10 000 человек, среди них есть и те, кто переносит заболевание в тяжелой форме. Тогда же он допустил, что беременным разрешат прививаться от коронавируса «в ближайшие неделю-полторы».

О том, что беременные скоро смогут сделать прививку от COVID-19 «Спутником V», 20 июня сообщил и глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. «Я думаю, буквально на следующей неделе совершенно официально беременные женщины могут вакцинироваться. Этот вопрос решен», — сказал он тогда в эфире телеканала «Россия 1» (цитата по «Российской газете»).

По его словам, антитела, появившиеся после вакцинации, передадутся от матери к ребенку при грудном вскармливании.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+