К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В Москве повторно ввели обязательную удаленку для части сотрудников


Собянин обязал московских работодателей вернуть на удаленку как минимум 30% сотрудников. Требование не распространяется на привитых от коронавируса

С 28 июня работодатели в Москве обязаны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников, следует из указа мэра столицы Сергея Собянина.

На удаленный режим работы обязательно переводятся все сотрудники старше 65 лет и те, у кого есть заболевания из группы риска, список которых определил департамент здравоохранения Москвы.

Работодатели начали рассылать сотрудникам предупреждения об обязательной вакцинации

Реклама на Forbes

Это требование не распространяется на тех, кто прошел полный курс вакцинации: их не будут учитывать при расчете количества работников, которых необходимо отправить на удаленку.

Кроме того, требование о переходе на удаленку не распространяется на:

  • сотрудников, чье нахождение на рабочем месте является критически важным;
  • индивидуальных предпринимателей;
  • организации оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и авиастроения, а также компании, которые работают на ОПК по госзаказу;
  • предприятия «Роскосмоса» и «Росатома»;
  • организации здравоохранения и некоторые другие предприятия.

Можно ли заболеть после прививки и сколько работают антитела: ответы на главные вопросы о COVID-19

На прошлой неделе власти Москвы сообщили, что вводят частичную обязательную вакцинацию населения: работодатели в сфере услуг, торговли, общепита и других областях до 15 июля должны обеспечить вакцинацию первой дозой препарата против коронавируса не менее 60% сотрудников, до 15 августа они должны сделать вторую прививку.

Глава Минздрава Михаил Мурашко рекомендовал делать прививку от COVID-19 в период роста заболеваемости раз в полгода. По его словам, «если ситуация будет спокойная», то прививку от COVID-19 можно будет делать раз в год.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах
Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021