К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Гости летних веранд в Москве смогут помыть руки внутри ресторана без QR-кода


Посетителям летних веранд в Москве без QR-кода можно зайти внутрь ресторана, чтобы помыть руки, пояснили власти города. Для этого необходимо надеть маску и соблюдать все меры предосторожности

Посетители летних веранд в Москве могут пройти помыть руки в основной зал кафе и ресторанов без QR-кодов, сообщил первый заместитель руководителя аппарата мэра столицы и глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Об этом пишет ТАСС.

«Каких-либо жестких указаний на этот счет нет. [Касаемо] какого-либо вида штрафов — мы люди все разумные, будем подходить к этому здраво, в ближайшие две недели, мы прекрасно понимаем, что летние веранды пока работают не в формате COVID-free <...> Многие рестораторы дают влажные салфетки, и стоят на столах санитайзеры», — сказал Немерюк. Он добавил, что зайти в уборную ресторана можно, надев маску и соблюдая все меры предосторожности.

С 28 июня рестораны и кафе в Москве могут принимать в основных залах только гостей с QR-кодом, который могут получить вакцинированные от COVID-19, переболевшие коронавирусом в течение последних шести месяцев либо те, у кого есть отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней и сделанный в Москве. При этом власти разрешили летним верандам не проверять у посетителей QR-коды до 11 июля включительно.

 

«Суеверие — фундамент коллективного сознания»: почему общество массово отказывается от вакцинации

Ранее Немерюк сообщил, что некоторые московские рестораторы готовы частично возместить посетителям расходы на ПЦР-тесты. В их числе оказались, по данным источников Forbes, Борис Зарьков, основатель ресторанного холдинга White Rabbit Family (White Rabbit, «Сахалин», «Горыныч», Krasota), и Александр Раппопорт, основатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта» («Dr. Живаго», «Китайская грамота», «Воронеж», «Белуга», «Erwin. РекаМореОкеан»).

Представитель Раппопорта подтвердил, что все рестораны компании будут компенсировать гостям 1000 рублей вне зависимости от размера счета и стоимости ПЦР-теста.

Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й

Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й

Фотогалерея «Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+