К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Сроки будут сдвигаться вправо»: Кремль признал невыполнимой цель привить от ковида 60% россиян к осени


Добиться вакцинации 60% россиян от ковида к осени не удастся, признал Кремль. В начале июня Путин заявлял, что в сентябре население достигнет такого уровня иммунизации, после чего россияне смогут свободнее ездить в другие страны

Добиться вакцинации 60% россиян к осени не удастся, поэтому сроки выполнения этой цели будут сдвигаться, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Это передает «Интерфакс».

«Очевидно, что 60% привить не удастся. Мы видим, что только на этой неделе стало расти более или менее количество желающих вакцинироваться. До этого динамика вакцинации, к сожалению, была низкой», — сказал Песков. По его словам, поставленные «сроки будут сдвигаться вправо».

Можно ли заболеть после прививки и сколько работают антитела: ответы на главные вопросы о COVID-19

 

Во вторник «Дождь» со ссылкой на источники в руководстве двух регионов сообщил, что губернаторы начали получать от федерального штаба новый план вакцинации. Он предполагает, что у 60% взрослого населения региона к сентябрю должны быть антитела к ковиду, тогда как прежде федеральный центр требовал обеспечить вакцинацию такого же количества взрослых. Теперь же предлагается достигать нужной доли населения с иммунитетом не только за счет вакцинации, а учитывать уже переболевших людей при расчете коллективного иммунитета, сообщил «Дождь».  Источника телеканала в руководстве двух регионов отметили, что новые правила «более гибкие» и позволяют сократить численность взрослого населения, которое нужно привить к осени, с 60% до 30-35%.

«Уже все внутри признали, что 60% населения  [к осени] ни один регион не привьет», — заявил один из собеседников телеканала. По его словам, власти при этом решении также учли опыт других стран. Кроме того, решено учитывать плотность населения в различных регионах, сказал источник «Дождя»: в Москве, по его словам, план привить 60% к осени пока не менялся. Это подтвердил другой источник, близкий к московскому оперативному штабу.

Цена прививки: почему обязательная вакцинация имеет смысл

В секретариате руководителя оперштаба Татьяны Голиковой и в пресс-службе Минздрава заявили, что план вакцинации не сокращали с 60% до 30% населения. «Вакцинация населения от COVID-19 идет в соответствии с планом. Для достижения коллективного иммунитета планируется привить от коронавирусной инфекции 60% населения без учета детей до 18 лет», — говорилось в их совместном ответе на запрос «Дождя».

Вопрос недоверия: почему в России медленнее, чем в других странах, вакцинируются от COVID-19

В середине июня министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что ситуация с коронавирусом станет управляемой в случае вакцинации не менее 60% населения в очень короткие сроки. Премьер Михаил Мишустин в марте говорил, что массовая вакцинация от коронавируса в России в основном должна быть завершена до осени. Президент Владимир Путин на Петербургском форуме в июне заявил, что Россия «где-то в сентябре» достигнет уровня 60% иммунизации всего населения, после чего россияне смогут свободнее посещать другие страны.

 

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+