К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Москвы допустили введение QR-кодов в общественном транспорте и магазинах


Использование QR-кодов в Москве могут распространить на общественный транспорт и магазины, заявил Алексей Немерюк. Неделю назад он говорил, что столичные власти не планируют распространять «бесковидный» режим на эти сферы

Власти Москвы могут расширить использование QR-кодов на другие отрасли, помимо массовых мероприятий и заведений общепита, сообщил первый замруководителя аппарата мэра и глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Об этом пишет ТАСС.

«Давайте вот так уж прямо: общественный транспорт и магазины — может быть, не совсем ближайшее время. Но идеи, какие отрасли могут присоединиться к этой программе, у нас есть», — сказал он в эфире Первого канала.

«Придется вакцинироваться всем»: смогут ли рестораны выжить в новом режиме QR-кодов

 

По данным источников РБК в московской мэрии, использование QR-кодов в городе могут распространить также на театры и кинотеатры. Однако собеседники издания отметили, что решение по этому поводу еще не принято. «Точно пока говорить нельзя, но меры будут веерные, через пару месяцев может дойти и до транспорта», — сказал один из собеседников издания.

Ранее, 22 июня, Немерюк говорил, что транспорт и предприятия торговли в Москве не планируется переводить в «бесковидный» режим и ограничивать вход для посетителей без QR-кода. «На магазины и транспорт «бесковидный» режим распространять пока не планируется», — сказал тогда Немерюк.

Можно ли заболеть после прививки и сколько работают антитела: ответы на главные вопросы о COVID-19

О введении QR-кодов для общественного транспорта задумались и власти Подмосковья. Глава областного министерства здравоохранения Светлана Стригункова сказала, что, если уже введенные ограничения не помогут сдержать распространение вируса, то с 1 июля Минздрав предложит ввести QR-коды и в транспорте.

С 28 июня посещать основные залы ресторанов и кафе в Москве могут только гости с QR-кодом. Его могут получить те, кто полностью вакцинирован от COVID-19 или переболел им в течение последних шести месяцев, а также те, у кого есть отрицательный ПЦР-тест, сделанный в Москве не раньше, чем за три дня до посещения заведения. При этом у гостей летних веранд ресторанов власти разрешили не проверять QR-коды до 11 июля включительно.

 

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+