К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Число пациентов на ИВЛ в Москве выросло в полтора раза за две недели


В Москве число пациентов на искусственной вентиляции легких с середины июня выросло в полтора раза. По данным оперштаба, к аппаратам подключено 709 человек. Ранее эксперт Минздрава заявлял, что почти все больные на ИВЛ предположительно заразились штаммом «дельта», а «процент ИВЛ и процент летальных исходов практически совпадает»

В Москве количество больных COVID-19, находящихся на искусственной вентиляции легких (ИВЛ), с середины июня увеличилось в полтора раза. Это следует из данных, опубликованных оперативным штабом по противодействию коронавирусу.

Согласно ним, 14 июня к аппаратам ИВЛ в столичных больницах было подключено 457 человек, сегодня их число выросло до 709 человек. Согласно графику, представленному оперштабом, наибольшее количество человек на ИВЛ за это время составило 731. Дата антирекорда не уточняется.

Обновление защиты: стоит ли спешить с ревакцинацией

Реклама на Forbes

Ранее сообщалось, что почти все пациенты в российских больницах, подключенные к аппаратам ИВЛ предположительно заразились штаммом коронавируса «дельта». Об этом в ходе пресс-конференции в четверг заявил главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев.

«Мне кажется, сегодня в наших отделениях, в наших стационарах, фактически все пациенты — их подавляющее большинство, 90% — имеют этот самый пресловутый штамм «дельта». <...> Я могу осторожно предположить, что практически все наши пациенты сегодня на ИВЛ имеют штамм «дельта», — отметил эксперт (цитата по ТАСС).

Авдеев также сообщил, что на ИВЛ находятся около 80% пожилых пациентов. «Но, к сожалению, сегодня процент ИВЛ и процент летальных исходов практически совпадает, то есть пациент в возрасте 80 лет и старше имеет минимальные шансы выжить на искусственной вентиляции легких», — подчеркнул он.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах
Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021