К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Чтобы эти годы не были для них потерянными»: Улюкаев рассказал об обучении заключенных экономике


Работающий в библиотеке колонии бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев организовал экономический кружок. Он объясняет заключенным, что такое ипотека, потребительские кредиты, надежные способы сбережения средств и предпринимательство. В колонии экс-министр отбывает срок за взятку

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, отбывающий срок за взятку, обучает заключенных основам экономики. Об этом Улюкаев рассказал в ответе на письмо корреспондента RT Константина Придыбайло.

«По-прежнему работаю в библиотеке, стараясь помогать людям находить хорошие, полезные, развивающие книги, чтобы эти годы не были для них потерянными, чтобы они учились, узнавали то, что сможет быть полезным в их жизни», — написал бывший министр. Он ведет для заключенных экономический кружок, на занятиях которого пытается дать им «подобие систематического экономического образования». «Стараюсь давать ответы на актуальные, практически значимые для людей вопросы с тем, чтобы они не растерялись, вернувшись в «большой мир», — добавил Улюкаев.

Экс-министр отметил, что людей чаще всего интересуют вопросы ипотеки, потребительских кредитов, надежные способы сбережения средств, трудовое законодательство и предпринимательство. Улюкаев рассказал в письме, что одним из первых привился от COVID-19, в феврале. В исправительной колонии в Тверской области, где он отбывает наказание, введены карантинные меры — социальное дистанцирование, масочный режим.

Реклама на Forbes

«Детям дают мандарины, в тюрьме — винегрет»: Улюкаев написал новые стихи из тюрьмы

В ноябре 2018 года Улюкаев рассказал о своей работе в библиотеке колонии № 1 Тверской области и отметил, что по возможности занимается йогой. В мае прошлого года адвокат Улюкаева Виктория Бурковская рассказывала ТАСС, что в колонии он ведет литературный кружок.

«Фарфор небес» и «небо настежь». Улюкаев в стихах описал жизнь в колонии

Президент Владимир Путин уволил Улюкаева с поста министра в связи с утратой доверия. Замоскворецкий суд Москвы в декабре 2017 года приговорил бывшего министра к восьми годам колонии и штрафу в 130,4 млн рублей, а также лишил права занимать некоторые должности в течение восьми лет с момента освобождения. В 2018 году Улюкаев оплатил штраф.

Одни в СИЗО, а те беднее: что стало с миллиардерами эпохи Медведева

Одни в СИЗО, а те беднее: что стало с миллиардерами эпохи Медведева
Фотогалерея «Одни в СИЗО, а те беднее: что стало с миллиардерами эпохи Медведева»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021