К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Команда Трампа запустила похожую на Twitter соцсеть для сторонников MAGA


Бывшего президента Дональда Трампа в ней пока нет, но место для него зарезервировано. Пока приложение GETTR работает в бета-версии, официально соцсеть будет запущена 4 июля

Команда бывшего президента Дональда Трампа выпустила бета-версию соцсети GETTR. Официально приложение будет запущено 4 июля, сообщает Politico со ссылкой на бывшего советника Трампа по предвыборной кампании Джейсона Миллера.

GETTR позиционирует себя как альтернативу крупным коммерческим соцсетям. В качестве своей миссии проект провозгласил «продвижение здравого смысла, защиту свободы слова, борьбу с монополиями социальных сетей и создание настоящего рынка идей». Бывший советник Трампа Джейсон Миллер возглавил платформу, сообщил он в письме изданию.

Об участии в проекте самого Трампа неизвестно, не ясно и то, будет ли он создавать аккаунт на GETTR. «Есть учетная запись, зарезервированная для него, но это решение он должен принять сам», — рассказал собеседник, связанный с приложением. Трамп ищет новые способы взаимодействия со своими сторонниками в интернете после того, как его заблокировали в Twitter и Facebook, отмечает Politico.

Реклама на Forbes

Трамп запустил собственную соцсеть без права комментариев к его постам

Описание в магазинах приложений называет GETTR «непредвзятой социальной сетью для людей по всему миру». Происхождение названия GETTR связывают со фразой «getting together» («собираться вместе»). Посты в новой соцсети будут состоять из 777 символов, в ней можно размещать видео до трех минут и вести прямые трансляции, рассказал человек, работающий над приложением. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке.

Twitter сообщил о росте аудитории после блокировки Трампа

Интерфейс соцсети от команды Трампа похож на Twitter, пишет Politico. Издание обратило внимание, что сервис предлагает новым пользователям перенести список своих подписчиков из Twitter в GETTR. Причем количество фолловеров действительно отображаются в профилях, даже если они не зарегистрированы в GETTR. Представители Twitter отказались комментировать, нарушает ли  там самым GETTR какое-либо из правил их платформы.

Как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий: фотогалерея

Как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий: фотогалерея

Фотогалерея «Как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий: фотогалерея»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021