Краснодарский край второй раз за три дня изменил правила заселения в гостиницы

Власти Краснодарского края второй раз за три дня скорректировали правила заселения туристов в гостиницы региона. Возраст детей, которым для размещения в отеле не потребуется отрицательный ПЦР-тест, повысили с шести до 14 лет

При заселении в гостиницы Краснодарского края детям до 14 лет включительно не потребуется ПЦР-тест на коронавирус, сообщается на сайте администрации региона. Ранее в постановлении губернатора говорилось, что отрицательные ПЦР-тесты не потребуются только детям до шести лет.

Соответствующие изменения в постановление о введении режима повышенной готовности внес губернатор Вениамин Кондратьев по рекомендации санитарных врачей.

Памятка российскому туристу: в какие страны проще всего улететь на отдых

С 1 июля для заселения в местные гостиницы туристам нужно будет предъявить отрицательный ПЦР-тест не старше трех дней, сертификат вакцинации или справку о том, что они перенесли коронавирус меньше полугода назад. Изначально с августа планировалось пускать в отели только привитых туристов или тех, кто имеет противопоказания. Однако 30 июня требования смягчили: с августа в отели Сочи, Анапы и других южных курортных городов смогут заехать не только привитые, но и переболевшие не более полугода назад. 

 

Дополнительные материалы

План «Б» на лето: несколько идей для путешествий по России