К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Премьер Великобритании анонсировал отмену большинства введенных из-за COVID-19 ограничений


В Великобритании с 19 июля снимут большинство ограничений, введенных из-за коронавируса, заявил Джонсон. В частности, планируется отменить обязательное ношение масок и разрешить спортивные и развлекательные мероприятия. Великобритания входит в число стран с самыми высокими показателями вакцинации в мире: первую дозу вакцины здесь получили около 85% взрослого населения, обе — больше 60%

Премьер Великобритании Борис Джонсон объявил, что с 19 июля большинство введенных в стране из-за коронавируса ограничений, вероятно, будут отменены. Об этом сообщает The Guardian.

Закончили чтение тут

В Великобритании больше не будут требовать от людей носить маски в обязательном порядке, отмечает газета. Вместо этого людям будут рекомендовать рассмотреть возможность ношения масок в людных местах, где они общаются с теми, кого не встречают в обычных условиях. Кроме того, планируется отменить все требования к социальному дистанцированию для сфер отдыха и гостеприимства. Будет разрешено проведение в полном объеме спортивных и развлекательных мероприятий, в том числе музыкальных концертов. Планируется отменить рекомендацию работать из дома.

Сохранено будет только требование о том, чтобы получившие положительный результат теста на COVID-19 уходили на самоизоляцию, а также некоторые ограничения, действующие в случае международных путешествий и пересечения границы.

 

Жизнь после вакцины: что можно и чего нельзя людям с прививкой от коронавируса

«Мы должны быть честны с собой в отношении того, что если мы не сможем снова открыть наше общество в ближайшие несколько недель, когда нам будут помогать приход лета и школьные каникулы, то когда вообще мы сможем вернуться к нормальности?» — отметил Джонсон.

Офис Джонсона заявил, что вакцинация от коронавируса «разорвала связь» между случаями заражения, случаями госпитализации и смертями. Он указал, что случаи госпитализации и смерти по-прежнему будут фиксироваться, но благодаря прививкам на куда более низком уровне. В понедельник власти Соединенного Королевства сообщили, что за сутки в нем зафиксировано 27 334 новых зараженных и девять смертей среди тех, кто получил положительный результат теста за последние 28 дней.

При этом Великобритания входит в число стран с самыми высокими показателями вакцинации в мире, отмечает Би-би-си. К началу июля первую дозу вакцины в стране получили около 85% взрослого населения, полностью вакцинированы уже 63%, писала Financial Times.

В противогазе в метро: удивительные кадры мира во время пандемии

В противогазе в метро: удивительные кадры мира во время пандемии

Фотогалерея «В противогазе в метро: удивительные кадры мира во время пандемии»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+