К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ученые оценили вероятность тяжелой формы COVID-19 у детей


Ученые назвали вероятность тяжелой формы COVID-19 или смерти от коронавируса у людей до 18 лет «чрезвычайно низкой». При этом ВОЗ рекомендует все же вакцинировать детей и подростков после групп риска

Вероятность тяжелой формы течения COVID-19 или смерти от коронавируса у детей и подростков до 18 лет «чрезвычайно низкая», пришли к выводу исследователи из Университетского колледжа Лондона, Имперского колледжа Лондона, Ливерпульского, Бристольского и Йоркского университетов. Об этом пишет Financial Times.

Они проанализировали данные системы здравоохранения Великобритании и выяснили, что за год, до 28 февраля 2021-го, в реанимацию с коронавирусом госпитализировали только 251 ребенка, а умерли от COVID-19 25 пациентов моложе 18 лет. По данным Университета Джонса Хопкинса на 9 июля, всего с начала пандемии в Великобритании умер 128 601 пациент с коронавирусом.

Вакцины от коронавируса, лечение ВИЧ, лекарство от СМА: как женщины-ученые спасают мир от болезней

 

Кроме того, в исследовании, посвященном интенсивной терапии для лечения COVID-19 у молодежи, ученые рассмотрели данные о госпитализации людей до 18 лет с 2015 по 2021 год, сопоставив их с данными о направлениях в реанимацию, смертях и результатах тестов на коронавирус. По итогам анализа они пришли к выводу, что риск серьезного течения заболевания был немного выше для пациентов с COVID-19, у которых уже были серьезные заболевания.

Кому война: как создавали увеличившую выручку вдвое в пандемийный год сеть лабораторий «Хеликс»

О том, что дети и подростки, как правило, переносят коронавирус в более легкой форме по сравнению со взрослыми, ранее сообщала и ВОЗ. При этом в июне организация изменила свои рекомендации по вакцинации молодежи. Если ранее ВОЗ выступала против прививок детям и подросткам, то в новой версии документа рекомендовала вакцинировать и их, но после того, как вакцину получат люди из групп риска, в том числе пожилые, медработники и люди с хроническими заболеваниями.

Вакцинное неравенство: как богатые страны могут помочь бедным победить пандемию

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+