К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Смертность в России в июне почти на 14% превысила показатель прошлого года


Смертность в России в июне из-за индийского штамма коронавируса выросла на 13,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщила Голикова. По данным Росстата, естественная убыль населения с января по май выросла примерно на 60% год к году

Смертность в России в июне, по оперативным данным, выросла на 13,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, передает «Интерфакс».

Причиной роста смертности стал резкий подъем заболеваемости коронавирусом из-за индийского штамма «дельта», отметила Голикова.

В пятницу Росстат опубликовал статистику, из которой следует, что естественная убыль населения с января по май выросла примерно на 60% по сравнению с тем же периодом 2020-го. По данным ведомства, за пять месяцев этого года естественная убыль населения составила около 360 100 человек, а за пять месяцев прошлого — около 221 300.

Реклама на Forbes

200 000 пропущенных смертей: где в России резко выросла смертность и объясняется ли это коронавирусом

В мае в России зарегистрировали 162 283 смерти, сообщил Росстат. Почти у каждого десятого умершего (18 695 человек), по данным ведомства, был диагностирован коронавирус. У 12 779 умерших в мае коронавирус указан как основная причина смерти, отмечает Росстат. Еще у 2192 человек он «предполагается как основная причина смерти, но необходимо провести дополнительные медицинские исследования». В 984 случаях COVID-19 был сопутствующим заболеванием, которое «повлияло на развитие иных болезней и способствовало появлению осложнений, ускоривших смерть». У 2740 умерших вирус был сопутствующим заболеванием, но «никаким образом не повлиял на наступление смерти», сообщил Росстат.

В апреле Росстат зарегистрировал 168 345 смертей. Среди умерших каждый восьмой, по данным ведомства, болел или имел серьезные подозрения на COVID-19. Смертность тогда оказалась на 11,6% больше, чем за тот же месяц 2020 года.

Глава Центра Гамалеи допустил пятикратный рост смертности от COVID-19

В начале июня Росстат сообщил, что с начала апреля прошлого года по конец апреля 2021-го в России умерли 270 352 человека с коронавирусом или подозрением на COVID-19 как основную причину смерти. Позднее, 11 июня, ведомство опубликовало пересмотренные данные по смертности за прошлый год. Из них следует, что в прошлом году от коронавируса скончались 144 691 человек. Это на 38% больше, чем следовало из предварительных данных Росстата, опубликованных ранее.

«Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни

«Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни

Фотогалерея ««Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021