К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Власти Кубани заявили о требовании вакцинации даже приехавших на один-два дня


Краснодарский край потребует сделать прививку даже от туристов, которые заселяются в отели менее чем на три дня. Согласие на вакцинацию с августа станет одним из условий размещения — если человек ранее не прививался, не болел или не имеет медотвода. Туристам, которые приедут на курорты Кубани в августе и не сделают прививку, может грозить штраф в размере до 30 000 рублей

Требование обязательной вакцинации от коронавируса в Краснодарском крае будет распространяться даже на тех туристов, кто заселяется в отели на срок меньше трех дней. Об этом ТАСС заявило Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Как сообщал 9 июля губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, с 1 августа приехать на курорты непривитые смогут только при условии, что в течение трех дней после заселения в отель они добровольно придут в пункт вакцинации и сделают прививку. Если приезжий постоялец не успеет привиться от коронавируса во время пребывания на курорте, он будет обязан сделать это после отъезда, иначе ему будет грозить привлечение к ответственности, написал в понедельник ТАСС.

«Сроки проживания постановлением [губернатора] не оговариваются. При заселении необходимо <…> подписать согласие на постановку вакцины в течение трех суток. Где будет сделана вакцина — не важно. Это можно сделать и после выезда из отеля, если турист проживал там менее трех суток», — процитировал ТАСС сообщение министерства. Как пишет агентство со ссылкой на ведомство, сведения о всех привитых есть в единой федеральной базе, а неисполнение добровольного согласия на вакцинацию станет нарушением положений режима «Повышенной готовности», которое влечет за собой привлечение к ответственности.

 

Памятка российскому туристу: в какие страны проще всего улететь на отдых

До конца июля заселиться в отели Краснодарского края можно с сертификатом о вакцинации или справкой о получении первого компонента вакцины, подтверждением перенесенной не больше полугода назад COVID-19 с портала «Госуслуги» либо с отрицательным ПЦР-тестом не старше трех дней. С 1 августа вместе с ПЦР-тестом будут требовать еще медицинский отвод от прививки либо добровольное согласие на вакцинацию.

 

Если туристы не сделают прививку, им может грозить штраф в размере до 30 000 рублей, предупредили власти. Администрация региона сослалась на статью 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Российские авиакомпании могут отменить половину рейсов на курорты Краснодарского края

Новые правила Краснодарского края не сделали исключение для экипажей авиакомпаний, из-за чего те предупредили, что могут отменить половину рейсов на курорты региона. Туроператоры считают, что требования Краснодарского края могут сорвать летний туристический сезон и «подталкивают (туристов) к выезду за рубеж».

 

Вслед за Краснодарским краем ограничить въезд туристов решила Камчатка: там от приезжих потребуют предоставить сертификат о вакцинации либо отрицательный результат ПЦР-теста, а вахтовиков примут только с подтверждением двух прививок от COVID-19. Губернатор региона предложил ввести это требование «начиная с первого августа или с конца июля».

Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes

Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes

Фотогалерея «Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes»
24 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+