К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Самолеты стоят в воде»: в Шереметьево из-за ливня затопило взлетно-посадочную полосу


В Шереметьево после ливня затопило взлетно-посадочную полосу, следует из публикаций очевидцев. Онлайн-табло аэропорта показывает, что задерживается вылет большинства рейсов, а некоторые прилетающие перенаправлены в другие аэропорты, в том числе зарубежные. Аэропорт утверждает, что решения о вылете и прилете принимает экипаж

В аэропорту Шереметьево из-за ливня затопило взлетно-посадочную полосу. Видео опубликовали в соцсетях очевидцы. «Местами подтоплена территория аэропорта Шереметьево, самолеты стоят в воде», — сообщил ТАСС источник в экстренных службах.

Службы аэропорта в оперативном режиме устраняют последствия интенсивного дождя, результатом которого стали скопления воды на некоторых участках аэродромной территории, сообщила Forbes директор по связям с общественностью аэропорта Анна Захаренкова. По ее словам, проводимые работы на обслуживание пассажиров не влияют.

Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Venus (@venerakimyaeva)

Как следует из онлайн-табло Шереметьево, задерживается вылет практически всех рейсов, запланированных до 16:00 мск, и значительная часть рейсов с вылетом до 17:00 мск. В онлайн-табло прилета указано, что часть рейсов направили в другие аэропорты Москвы — Внуково и Домодедово — и других городов: например, рейс «Аэрофлота» из Геленджика направлен в Нижний Новгород, рейс Air France из Парижа — в Хельсинки, а рейс «Аэрофлота» из Симферополя — в Санкт-Петербург. Часть рейсов при этом, как указано в онлайн-табло, успешно приземлилась в Шереметьево.

 

В условиях мощного ливневого фронта и грозовой активности в зоне аэропорта были введены временные ограничения на обслуживание самолетов в целях безопасности пассажиров, подтвердила Forbes Захаренкова. «Решения о прилете и вылете принимались непосредственно командирами воздушных судов, действующими исключительно в целях безопасности пассажиров», — добавила она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от ELENa (@eip081285)

Ливнем подтопило около десяти улиц и дорог в Москве, отметил источник ТАСС. Ветер повалил 20 деревьев, повреждено несколько припаркованных автомобилей.

Накануне Шереметьево сообщило, что с 23 июля для пассажиров снова откроется терминал C. В него переведут международные рейсы «Аэрофлота» из терминала D. Первым рейсом из нового терминала по плану станет перелет в Стамбул. Терминал C открыли после масштабной реконструкции в январе 2020 года, но уже в марте из-за пандемии коронавируса и ограничения международных перелетов его закрыли.

Шереметьево затопило из-за сильного ливня. Фоторепортаж

Шереметьево затопило из-за сильного ливня. Фоторепортаж

Фотогалерея «Шереметьево затопило из-за сильного ливня. Фоторепортаж»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+