К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Издание «Проект» сообщило о ликвидации американского юрлица после признания нежелательной организацией


Американская компания Project Media, Inc., которую в России признали нежелательной, ликвидируется, говорится в сообщении команды журналистов. При этом они пообещали, что журналистских расследований от этого «меньше не станет»

Компания Project Media, Inc., зарегистрированная в США и признанная в России нежелательной организацией, находится в стадии ликвидации и больше не имеет финансовых отношений с кем-либо из работающих в России журналистов. Журналистский коллектив продолжит свою работу, но в какой форме, станет известно позднее, сообщила команда издания.

Генпрокуратура в четверг признала деятельность «иностранной неправительственной организации Project Media, Inc. («Проект Медиа») (США)» нежелательной в России. Поводом для этого решения ведомство назвало то, что деятельность организации «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации». Минюст в этот же день внес основателя и главного редактора «Проекта» Романа Баданина в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента. Кроме Баданина, в реестре СМИ-иноагентов оказались еще несколько сотрудников издания.

Фантастические твари и где они обитают: как выглядит человек-иноагент

 

Нежелательным организациям запрещено открывать в России структурные подразделения, а ранее открытые следует закрыть, нельзя проводить денежные операции через финансовые организации, распространять информационные материалы, в том числе через СМИ и интернет, а также хранить эти материалы с целью распространения. Нельзя также создавать юридические лица.

В конце июня к Баданину и его коллегам пришли с обысками. МВД заявило, что их провели по делу о клевете. Оно было возбуждено «по заявлению гражданина о демонстрации в эфире телеканала «Дождь» фильма, который содержал заведомо ложную информацию, порочащую его честь и достоинство». В 2018 году The Bell узнал, что дело о клевете появилось после выхода на «Дожде» документального фильма Баданина и Марии Жолобовой о петербургском предпринимателе Илье Трабере. В фильме «Дождя» Трабера назвали «единственным из живых авторитетов, знакомство с которым признавал Владимир Путин». Сами журналисты связали обыски с новым расследованием о министре внутренних дел Владимире Колокольцеве, которое было опубликовано в день обысков.

От Джокера до Царя: как мировые журнальные обложки изображали Путина и что писали о нем

От Джокера до Царя: как мировые журнальные обложки изображали Путина и что писали о нем

Фотогалерея «От Джокера до Царя: как мировые журнальные обложки изображали Путина и что писали о нем»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+