К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В России отменили обязательные отметки о браке и детях в паспорте


Россиянам разрешили не ставить отметки о регистрации брака и детях в паспорт. Обязательными останутся только штампы о регистрации по месту жительства и воинской обязанности

В России отменили обязательные отметки в паспорте о регистрации брака и детях до 14 лет. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Согласно нему, штампы о браке и детях будут ставиться по желанию владельца паспорта. Необязательными также останутся отметки о ранее выданных паспортах, документах, удостоверяющих личность за пределами России, группе крови,  резус-факторе и ИНН.

В обязательном порядке в паспорта будут ставить отметки о регистрации по месту жительства и снятии с регистрационного учета, а также отметки об отношении к воинской обязанности для лиц, достигших 18 лет.

Реклама на Forbes

Что не так с российским электронным паспортом?

Ранее, в марте, МВД предложило внести изменения в российские паспорта, разместив на последней странице «информацию для владельца, содержащую основные положения, связанные с выдачей и заменой паспорта». Соответствующий проект постановления был опубликован на интернет-портале правовых актов.

В министерстве также предложили разрешить использовать паспорт еще 30 дней после достижения 20-летнего и 45-летнего возраста, когда документ необходимо заменить. Позднее в МВД уточнили, что в случае принятия предложенных изменений «производить замену паспортов в обязательном порядке не потребуется».

Дорогие нероссияне: зачем миллиардерам второе гражданство

Дорогие нероссияне: зачем миллиардерам второе гражданство
Фотогалерея «Дорогие нероссияне: зачем миллиардерам второе гражданство»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021